Не ослабевают дружеские связи нашего региона с немецким Вольбахом

Не ослабевают гуманитарные и дружеские связи нашего региона с немецким Вольбахом, где многие годы существует благотворительная организация «Дети из Житкович – помощь после Чернобыля».

На прошлой неделе состоялась передача центральной районной больнице изделий медицинского назначения, приобретенных на спонсорские средства этого сообщества. Пожертвованная жителями Германии сумма составила восемь тысяч евро. За них учреждение здравоохранения закупило для реанимационного отделения кардиомонитор и систему обогрева пациента на операционном столе, а также хирургический инструментарий, стойки для введения инфузионных растворов и несколько весов.

Приоритетным направлением деятельности фонда, как видно из названия, является содействие в оздоровлении детского населения Житковщины и оказание адресной помощи нуждающимся жителям региона. Активное же шефство над ЦРБ организация взяла четыре года назад. По словам его руководителя Стефана Цейфуса, так члены сообщества могут поддержать наибольшее количество людей, внося свой вклад в укрепление здоровья людей, пострадавших от воздействия радиации. Ежегодно германские партнеры для ЦРБ собирают двумя «траншами» около 16 тысяч евро. Чтобы привлечь к благотворительности наибольшее число соотечественников, они участвуют в различных ярмарках с собственноручно изготовленными сувенирами, сладостями и другими подобными вещами. Такая торговля позволяет собирать львиную долю средств для реализации немецко-белорусских проектов.

В частности, благодаря помощи организации «Дети из Житкович – помощь после Чернобыля» больница пополнилась не одним аппаратом для диагностики и лечения пациентов. Принимая подарки, главный врач учреждения Людмила Котлерчук отметила, что оборудование не простаивает. Чтобы избежать очередей, например, эндоскопические обследования организованы даже по субботам.

Заместитель председателя райисполкома Леонид Волотовский поблагодарил гостей за активное участие в улучшении материальной базы нашей отрасли здравоохранения.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.