Совет, помощь, поддержка

31 октября в районном объединении профсоюзов и в КУП «Житковичский коммунальник» прошли очередные профсоюзные приемы граждан с участием главного правового инспектора труда Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Натальи Гришковой, прокурора района, советника юстиции Владимира Волохина, председателя районного объединения профсоюзов Владимира Гулюты и профсоюзного инспектора труда объединения профсоюзов Вячеслава Ахрамовича.

2018.05.30

Мероприятия были направлены на оказание помощи в вопросах, связанных с защитой трудовых и социально-экономических прав и интересов.

В райком обратились три человека, которых интересовали участие профсоюзов или их представителей в обсуждении контрактов при приеме на работу, оплата труда механизаторов за особые условия работы, изменения правил и установок после вступления в силу нового Трудового Кодекса Республики Беларусь.

В КУП «Житковичский коммунальник» граждан волновали трудовые отношения, перезаключения договоров подряда, возмещения ущерба работником при привлечении нанимателем к ответственности, законности увольнения. Один из обратившихся предоставил документы о правомерности нанимателя при переводе его на другую работу. Сегодня этот трудовой спор изучается и обратившемуся будет дан ответ в индивидуальном порядке.

Подводя итоги приема, председатель районного объединения профсоюзов Владимир Гулюта  подчеркнул, что такая работа позволяет более оперативно реагировать и решать проблемы, с которыми приходят люди.

— Можно прямо на месте обсудить все нюансы и разработать план дальнейших действий по защите прав сотрудников. Проведение подобных мероприятий гарантирует оказание гражданам квалифицированной правовой помощи, обеспечивает доступность получения консультаций, — констатировал Владимир Гулюта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.