Добро есть, и оно живет в наших сердцах, это факт

А для тех, кто не верит в его существование, доказательством вполне может стать мероприятие, которое на днях БРСМ, БРПО, МЧС и Красный Крест организовали для нуждающихся в празднике детишек, объединив сразу две акции – «Чудеса на Рождество» и «Безопасный новый год».

Около месяца волонтеры готовились к новогодним праздникам, оповещали горожан о сборе подарков для нуждающихся детей, придумывали сценарии будущих торжеств и с нетерпением ожидали момента, когда все приготовления закончатся, и можно будет лицезреть счастливые улыбки ребятни.

Многие житковчане великодушно жертвовали канцелярские и спортивные принадлежности, игрушки, наряды и сладости. Многие понимают важность таких поступков, ведь для кого-то предмет за 10 рублей покажется мелочью, а для мечтающего о подарке и волшебстве в Новый год ребенка, пока еще не понимающего причин жесткости судьбы, даже обычная коробочка конфет станет настоящим счастьем.

Первое место, куда отправились активисты и волонтеры, стал Житковичский социально-педагогический центр с приютом. Здесь героев сказок ждали восемь детишек.

Первый секретарь БРСМ Евгения Кахаева примерила на себя образ Снегурочки, инспектор РОЧС Федор Дудич перевоплотился в пожарного Деда Мороза, председатель районной организации Красного Креста Лариса Фролова выступила в качестве феи, а председатель БРПО Ольга Пешевич стала ведущей. Не остались в стороне волонтеры-школьники, которые помогали маленьким зрителям участвовать в конкурсах и викторинах.

Помимо интеллектуальной части со стандартными вопросами и загадками, участники мини-утренника много танцевали. Федор Дудич привез с собой мощную музыкальную установку, предложив множество подвижных игр. В пляс пускались все присутствующие.

Не забыли и о главной части подобных праздников: стихи Дедушке Морозу рассказали все подопечные приюта. А за старания получили множество подарков и вкуснейших сладостей. Нельзя не отметить спонсоров, что особенно подсобили в сборе средств: Крестьянское фермерское хозяйство «Полесский урожай» и Красный Крест.

Казалось бы, всего лишь одно мероприятие. Но оно, помимо основной задачи, связанной с помощью нуждающимся, выполнило еще несколько значимых для общества функций: объединило усилия молодежи для социально значимой деятельности во благо и сформировало понятие, что творить добро для чужих людей – это нормальное явление, не требующее особых усилий.

Диана Черная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.