На базе ПМК-66 ОАО «Гомельсовхозстрой» прошел профсоюзный прием граждан

Недавно на базе ПМК-66 ОАО «Гомельсовхозстрой» прошел профсоюзный прием граждан, участие в котором приняли главный правовой инспектор труда Гомельского областного объединения организаций профсоюзов Екатерина Филипцова, прокурор района, советник юстиции Владимир Волохин и председатель районного объединения профсоюзов Владимир Гулюта.

2018.05.30

Основной вопрос, который волновал пришедших на прием, это изменения в новом Трудовом кодексе, который вступит в силу 28 января будущего года. Главным образом — сроки продления контрактов.

— Изменения в Трудовой кодекс, диктуют новые правила для нанимателей. В частности, они должны пересмотреть контракты с добросовестными работниками, заключенные на год, и по их окончании продлить на максимальный срок, — отметила Екатерина Филипцова. Трудовой кодекс дополнен новой главой 181 «Особенности регулирования труда работников, с которыми заключен контракт». Так, контракт продлевается в пределах пятилетнего срока его действия, если работник не допускает нарушений производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины. На меньший срок — с его письменного согласия. По истечении пятилетнего срока контракт с такими работниками заключается минимум на 3 года (ст.2613 ТК).

В ходе приема были затронуты и другие вопросы, ответы на которые будут даны заявителям в индивидуальном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.