Не только грибы-ягоды безвозмездно дает Житковщина людям

Если верить некоторым подросткам, то у нас не земля, а скатерть-самобранка. Причем, как змей-искуситель подбрасывающая исключительно им двухлитровые бутылки с пивом, а в одном случае подсуетившая даже вино. По крайней мере, именно так звучали несколько версий ребятишек на комиссии по делам несовершеннолетних, которую провел на минувшей неделе заместитель председателя райисполкома Леонид Волотовский.

Алкоголь пить – будущему вредить

Так, пиво «Лидское» в двухлитровом пластике оказалось кем-то вдруг «потерянное» на станции Житковичи. И надо же такому случиться, именно хорошая девочка, красавица и умница (о чем сообщили педагоги) нашла указанный трофей под деревом. Отпила пару стаканов и отправилась на дискотеку. Ей, конечно, не поверили, а некоторые взрослые даже сокрушались по поводу фарта: им-то судьба никогда не подбрасывала подобные подарки. Еще одному парню, а точнее его родителям тоже пиво, правда, «Жигулевское», обошлось в 12, 75 рублей. Именно столько, а это половина базовой величины, придется заплатить за распитие ребенком алкоголя.

Бравый парниша, практически «прописавшийся» по разным поводам на КДН, остался верен себе. В этот раз в качестве правонарушения он также предпочел выпить. По указанному поводу и попал на комиссию повторно. А «засветился» подросток очень оригинально. Приняв на грудь пресловутое пиво, видимо, осмелел до такой степени, что отправился на встречу приключениям к районному отделу милиции. Там и попался правоохранителям. Маму жалко, ведь очередной штраф, к тем, что женщина гасит за предыдущие «подвиги» своего отпрыска, ей энтузиазма не прибавили.

Еще одни школьницы, проявив недюжинную смекалку, замаскировали алкоголь под напиток без градусов. Таким образом изобретательницы сомнительного стимула для настроения на дискотеке сумели провести даже педагогов. Впрочем, как понятно, все тайное, конечно же, стало явным, чреватым неприятностями. Кстати, всем ребяткам напомнили, что повторное попадание по такому же поводу уже не ограничится админпротоколом. Параллельно штрафу назначат комплексную реабилитацию от алкогольной зависимости. И этот штамп будет сопутствовать биографии всю жизнь.

Дорогой скутер

Подростка наказали по минимуму, а который свыше пятисот рублей. Именно столько «выкатал» на скутере парень, попав в поле зрения правоохранителей второй раз за вождение без прав. Максимальное наказание здесь до 50 базовых величин. В целом, подвезя на мопеде друга с точки А в пункт Б, юноша заработал два админпротокла. И если суммы в пользу государства за слепую любовь к технике на скутер не хватило бы, то хотя бы уже на права эти деньги тратил. Хотя, посоветовали члены комиссии, пусть ездит без документо, коль денег не жалко.

Валентина ПОКОРЧАК, фото иллюстрационного характера

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.