Новогодние деревья будут предоставлены в магазины розничной торговли

По заявке РАЙПО новогодние деревья  Житковичским лесхозом будут предоставлены в магазины розничной торговли. Приобрести атрибут праздника можно и в любом из лесничеств в рабочие дни с 8.00 до 17.00. Стоимость разная, на любой кошелек и целесообразность, и в зависимости от размера дерева. Можно купить новогодний букет от 2, 5 до трех рублей или восьмиметровую красавицу почти за 80 Вr.

Кроме того, Житковичский лесхоз еще раз напоминает, что за нарушение установленного порядка заготовки елочек-сосенок предусмотрен штраф. Согласно статье 15.22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, незаконная рубка, уничтожение древесно-кустарниковой растительности обойдутся посягателю на государственную собственность в сумму до пятидесяти базовых величин, индивидуальному предпринимателю – до двухсот,  а юридическому лицу – до трехсот базовых величин. Если кто-то думает, что повезет, то пусть не торопится с прогнозом. С целью выявления и привлечения к ответственности граждан, без спросу и оплаты посягающих на деревья, государственной лесной охраной, совместно с сотрудниками РОВД, Минприроды и Инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте республики Беларусь уже проводятся специальные рейды.

Новогодние деревья будут предоставлены в магазины розничной торговли: 1 комментарий

  • 23.12.2019 в 23:48
    Permalink

    Елка на новогодние праздники — это все. Без нее и праздник — не праздник. Правильно что делают все, чтоб людям удобнее ее было приобрести, а не ходить самим в лес и боятся попасть под штраф

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.