Рулит водителями

— Пап, не уходи на работу, посмотри со мной мультики, — просила дочь нашего героя, когда тот в  выходной собирался на экстренный вызов.

— Милая, не могу остаться. Вот ты сидишь и смотришь телевизор, развлекаешься, а где-то там в другом конце города детки тоже хотят включить кино, но не могут, у них нет электричества, — именно таким образом объяснял маленькому чаду важность своей профессии Александр Пешевич, мастер по транспорту энергетической организации.

Сперва наш герой попал в РЭС в качестве водителя. До него на этом месте трудился отец. После кончины родителя на вакансию пригласили сына. За рулем специалист провел восемь лет. А мастером числится вот уже 22 год.

Он ежедневно следит за техническим состоянием всего автопарка структуры, выпускает машины на линию, проверяет их состояние, контролирует ремонтные работы, мониторит принадлежащую РЭСу заправочную станцию. Список обязанностей немаленький. К нему еще прилагается колоссальная ответственность. Ведь именно от деятельности Александра, можно сказать, зависит безопасность около 20-ти подчиненных.

А еще мастеру по транспорту приходится быть всегда начеку, ведь в любой момент, если понадобится, он обязан отправиться на работу.

— Самое главное в моем деле — быть внимательным и щепетильным. И, обязательно, иметь хорошую память, — делится нюансами профессии Александр Пешевич. — Благо, коллектив работает уже много лет слаженно и дружно, посему все возникающие вопросы и проблемы решаются в ускоренном режиме, системно.

Помимо основного списка дел в ежедневнике мастера имеются и профсоюзные. Мужчина успешно справляется и с ролью председателя профкома, стараясь создать для сотрудников РЭСа не только благоприятные рабочие условия, но и устроить досуг. Желающие регулярно отправляются в различные туристические поездки, имеют возможность посещать бассейн с 50% скидкой, заниматься спортом прямо в административном здании организации, где, к слову, расположены тренажерный зал, теннисный стол и даже бильярд.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.