Случается, будни в сказку превращаются

Главный Дед Мороз Полесья к своим основным обязанностям в Национальном парке «Припятский», что в Лясковичах, приступил 30 ноября. То есть именно с этой даты он принимает гостей. В самом разгаре подготовка к главному событию года. А пока их со Снегурочкой новогодняя служба объявила конкурс на лучшее письмо Деду Морозу.

Пишите письма

— Послания можно отправлять на адрес национального парка с соответствующей пометкой. Чтобы принять участие в конкурсе, следует рассказать о самом заветном желании, — напомнили в НП, и предостерегли, что нельзя копировать чужое из Интернета, а фотографии и рисунки окажутся очень кстати. Отсылать письма можно с расчетом, что адресат их ждет до 25 декабря. Точный адрес есть на официальном сайте парка.

Исполнение всех желаний сказочные герои не обещают, а вот поощрить авторов наиболее интересных посланий собираются.

— Десять самых оригинальных писем Дед Мороз выберет лично, — пообещали в «Припятском». — Победитель получит главный приз — медаль с символом национального парка. А девяти ребятам Дед Мороз напишет ответ, который отправит с 26 по 31 декабря.

Сказка реальна

Подворок Деда Мороза в «Припятском» в нынешнем ноябре отметил годовщину. У главного новогоднего персонажа, как и полагается, есть свита — это сказочные герои и волшебные персонажи. Именно эта зажигательная компания обещает незабываемые для гостей праздничные дни. Ребят и взрослых ждут хороводы вокруг необыкновенно шикарной елки. Зрелищной окажется и ветряная мельница в талантливых композициях из дерева. По ходу действа можно заглянуть в настоющую корчму, чтобы там подкрепиться. А еще для городских жителей — полная экзотика на природе, ведь каждому желающему предоставится возможность пожарить на костре сало или запечь на углях картофель. С дымком!

Кстати, все действо рассчитано на три часа, а в финальной части — фотосессия с дедом Морозом и Снегурочкой. Кроме того, в администрации нацпарка подчеркивают, что хозяин Лясковичского подворка очень дружелюбный коллега Деда Мороза из Беловежской пущи. Можно назвать его даже заместителем главного персонажа с бородой в Беларуси. К слову, владения волшебника с каждым годом расширяются, как и программа пребывания у него в гостях.

Любопытно, что в новогодних героев перевоплощаются работники нацпарка, а в Деда Мороза и Снегурочку, как и в минувшем году, превратились Николай Дербень и Татьяна Новикова. В общем сказка и в самом деле живет рядом. И в нее погружаться можно до февраля.

Валентина ПОКОРЧАК,

фото «СБ»

Случается, будни в сказку превращаются: 1 комментарий

  • 08.12.2019 в 23:14
    Permalink

    Ох уж этот праздник Новый Год. Столько различных сказочных мероприятий, что даже взрослому иногда верится в чудеса и в реальное существование деда мороза.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.