Срочная военная служба для нашего земляка Ивана Фицнера подошла к концу

На днях срочная военная служба для нашего земляка Ивана Фицнера подошла к концу. Исполнив долг сполна, он возвращается к гражданской жизни.

До армии молодой человек окончил филиал БНТУ «Минский государственный политехнический колледж», освоил специальность «техник-электрик», после чего трудился оператором автоматической линии в ОАО «Керамин». Получив повестку, отправился в военкомат, прошел медицинскую комиссию и был отправлен для прохождения службы в Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь. Стоит отметить, что проходить «срочку» в Спорткомитете – значит соответствовать высоким требованиям этой организации. А там в почете – дисциплина и физическая подготовка.

– Спорт всегда был мне интересен, – утверждает Иван. – Не отдавал предпочтений каким-либо конкретным видам, а просто занимался в свое удовольствия – для поддержания хорошей формы и укрепления здоровья.

Оказавшись в армейском строю, житковчанин, «акклиматизировавшись», гармонично влился в ритм ратных будней.

– Адаптировался очень быстро, – поделился наш земляк. – Во многом благодаря сослуживцам. Все они оказались хорошими парнями. В кругу единомышленников интересно. В армии каждый день насыщен мероприятиями. И учебными, и спортивными, и культурно-досуговыми – одним словом, скучать не приходилось.

Новые товарищи рассмотрели в Иване авторитетного человека, прислушивались к нему. Командиры всегда оставались довольными результатами его работы. Именно поэтому к своему увольнению в запас юноша подошел в звании младшего сержанта.

– Армия подарила много воспоминаний, – рассказал он. – Порой было тяжело, но именно трудности закаляют наш характер, делают нас сильнее. Поэтому не нужно их бояться, их нужно преодолевать. Самые яркие впечатления связаны с суточными увольнениями, когда приезжал домой, виделся с родными. И мы много общались.

На вопрос о том, что служба дает молодому человеку, наш земляк без колебаний ответил:

– Мужество. Армия делает самостоятельным, более ответственным и смелым. Ты получаешь определенный опыт, который поможет в будущем при возникновении похожих ситуаций. Мужество – как раз то качество, что стоит во главе прочих у настоящего защитника Отечества, который всегда готов прийти на помощь стране и своему народу.

Татьяна Чернухо

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.