Страховка – не деньги, а душевный комфорт

Большинство современных людей пребывает в состоянии постоянной тревоги относительно чего-либо. Граждане не имеют гарантий на жизнь без потрясений. Они волнутся не только за собственную судьбу, но и за имущество, которое наживалось годами непосильным трудом.

Возникающий непреодолимый страх остаться без средств для спокойного существования — в основном именно он мотивирует воспользоваться  защитными механизмами и, на всякий случай, обезопасить себя на будущее. Пожалуй, до тех пор, пока в мире будет существовать сложившаяся система собственности, сохранится и спрос на страховки, получить которые можно когда угодно и где угодно.

Помогает людям обрести уверенность в завтрашнем дне и Людмила Якимцова — высококвалифицированный специалист представительства Белгосстраха по Житковичскому району с 12-летним стажем.

— Моя профессия заключается в установлении делового, зафиксированного документально контакта между гражданином и страховой компанией. Я разъясняю клиентам, с какими возможными рисками может столкнуться человек, их последствиях. Одновременно озвучиваю все преимущества сотрудничества в материальном плане, — делится спецификой работы Людмила Николаевна.

Когда-то, получая образование бухгалтера в Пинском техникуме, наша героиня и представить не могла, что судьба предоставит ей шанс испытать себя в совершенно ином направлении. В Белгосстрах Людмила Якимцова попала после сокращения в банке, где трудилась по специальности около 30 лет. Вакансия в страховой фирме дала не только заработок, а и возможность получать истинное удовольствие.

Конечно, для того, чтобы стать профессионалом в страховании, нужно иметь не только ряд определенных качеств типа ответственности и целеустремленности. Более важен талант: либо он есть и ты сразу становишься «своим», либо его необходимо долго и упорно развивать.

— Благо, я имела опыт общения с людьми и пришла на эту должность уже с высоким уровнем коммуникабельности, —- вспоминает Людмила Николаевна. — А вот умение убеждать и переубеждать, способность грамотно представить собственную точку зрения и способность на ней настоять — этому приходилось обучаться.

Диана ЧЕРНАЯ

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.