В 26 уже начальник

Многие считают, что лишь человек с большим опытом работы имеет полноценное право занимать руководящую должность и достойно представлять организацию. Но в последнее время этот стереотип разбивают в пух и прах молодые специалисты, которые, проявив себя, становятся частью управленческого состава. В число таких вошел и Александр Ракович, который вот уже несколько лет трудится главным инженером государственного предприятия «Житковичская ПМК-66».

Уроженец Житковичей высшее образование получил в Белорусской сельскохозяйственной академии. В 2015-ом устроился в ПМК мастером, спустя два года стал главным инженером.

Ему доводится не только наблюдать за процессом, но и управлять подчиненными. Последнее – задача не из легких, ведь к каждому человеку нужен определенный подход. Но с этим делом проблем у Александра Раковича не бывает, ведь ему посчастливилось стать участником «Школы молодого руководителя» в рамках областного проекта, который действует с 2018 года. Помимо нашего героя, в нем участвуют еще 10 работников различных организаций и предприятий Житковщины. В основном аграрных, ведь идея направлена на развитие управленческого потенциала молодых руководителей АПК и дальнейшее повышение экономической эффективности сельскохозяйственного производства.

– Основными задачами проекта  являются анализ профессионально-деловых, личностных качеств и результатов работы кадрового резерва, формирование навыков, приобретение опыта в производственных коллективах, профессиональная адаптация, поиск оптимальных решений эффективности работы сельскохозяйственных организаций, – отметил начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Сергей Ахрамович.

Включают в проект лишь тех, кто имеет потенциал и обладает лидерскими качествами. К примеру, Александр Толмачевец, участник «Школы молодого руководителя», в этом году назначен исполнительным директором КСУП «Белев».

Диана Черная

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.