Оперативники отдела внутренних дел поймали «серийного» дачного вора

Оперуполномоченные уголовного розыска, капитаны милиции Юрий Молочко и Александр Некрашевич остановили волну краж в дачном товариществе «Скрипица», не позволив злоумышленнику «разгуляться» по полной.

Первое сообщение о преступлении поступило 7 декабря 2019 года. В одном из домов было отжато окно, и пропали акустические колонки. Ровно через сутки в оперативно-дежурную часть обратились ещё два дачника, у которых также произошли кражи. В этих случаях преступник действовал брутально. Он просто разбивал окна и воровал первое, что попадалось под руку.

— Во время проверки лиц, ранее совершивших аналогичные  кражи, выяснилось, что буквально 2 декабря из исправительного учреждения освободился двадцатитрехлетний житель деревни Запесочье, — рассказывает Александр Некрашевич. – Мужчина, имевший за плечами уже восемь судимостей, не стал на учет в уголовно исполнительную инспекцию. И в это же время начались кражи. Рецидивист стал одним из главных подозреваемых. 10 декабря сотрудники уголовного розыска задержали его.

— Местный житель не только сознался в преступлениях, но и выдал похищенное имущество, — говорит Юрий Молочко. – В итоге на свободе он был только неделю и опять попал за решетку.

Сотрудниками Житковичского РОСК дана правовая оценка действиям фигуранта. Возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.