Вся наша жизнь – кино

Багодаря людям на фото в нашем районе функционирует КУКП «Житковичикиновидеосеть». Именно эти специалисты радуют нас, заботясь вместе о том, чтобы мы так же вовремя, как и жители больших городов, смотрели мировые премьеры, могли водить детей в игровую комнату, в компании друзей соревноваться в бильярде, теннисе, стрелять в тире. Они креативят для своих посетителей различные мероприятия и акции, встречают гостей улыбками и всегда готовы сделать жизнь других ярче.

– Мы уверенно идем в ногу со временем, прислушиваемся к каждому посетителю, всегда отвечаем на возникающие вопросы, стараемся быть доступными в социальных сетях, – рассказывает об условных методах продвижения предприятия директор Ирина Куприянович. – По итогам работы за 2018 год КУКП занесено на районную Доску Почета района и награждено Дипломом райисполкома, как победитель конкурса среди учреждений социальной сферы. Эти регалии, пожалуй, говорят сами за себя. Так и в этом году удерживаем позиции – выполнены все прогнозные показатели на уровне 106,7%.

Конечно, такие успехи – заслуга сплоченного и профессионального коллектива. Сегодня в штате трудятся 17 человек, каждый из которых стремится совершенствоваться. Традиционно, в преддверии профессионального торжества, на предприятии выделяют лучших работников. Уже много лет добросовестно и весьма активно проявляет себя киномеханик сельской киноустановки агрогородка Дуброва Юрий Пушкарев. Весьма скромно, но качественно вносит свою лепту в процесс киномеханик «Восхода» Юлия Урженко.

Заметно невооруженным глазом, в последние годы структура крайне преобразилась и может посоревноваться с сетями областного и даже республиканского масштаба. Еще несколько лет назад житковчане и представить не могли, что когда-нибудь смогут ходить на премьеры фильмов в то же время, что и жители всего мира. А о комфортабельном зале с удобными креслами и диванчиками, а также современным экраном, и не мечталось. Как и об уютной и многофункциональной игровой комнате для ребятни – местечко стало любимым у юных гостей.

– В создании детского зала мы являлись первооткрывателями – до нас ни в одном кинотеатре Беларуси не было подобной локации, – констатирует Ирина Владимировна.

Кроме этого, в кинотеатре есть множество дополнительных услуг – изготовление дубликатов ключей, пневматический тир, аттракцион 5D, бильярд, прокат сегвеев и электромобилей, практикуется проведение детских торжеств, работает кинобар. Практически каждый праздник и премьерный показ организовываются акции, розыгрыши или предсеансовые развлечения.

Не обойдется без новшеств в грядущем новом году. Дирекция планирует ввести «День мамочек», дабы родительницы могли спокойно заниматься своими делами, оставив в «Восходе» ребенка с воспитателем дошкольного образования. В календаре появится «День для многодетных и малообеспеченных семей», которые смогут посетить учреждение с большой скидкой.

КУКП «Житковичикиновидеосеть», помимо профессионального праздника, отмечают 95-летие Белорусского кино и 55-ю годовщину со дня введения в эксплуатацию «Восхода».

Из истории

Кинотеатр «Восход» построен в 1964 году, до этого кино в нашем городе смотрели на стационарной киноустановке в Доме культуры. После открытия у зрителей появилась возможность лицезреть фильмы на большом экране в зале, вмещающем 300 человек. Развлекательный объект в то время был максимально востребованным у общественности, на кассовые картины всегда не хватало билетов, но случались и тяжелые времена. Нельзя не отметить старательность бывших руководителей:        Ф. Ревина, М. Салко, К. Страха, Н. Дорофея и, конечно же, В. Куприяновича, который возглавлял предприятие с 1975 по 2017 годы. Эти люди внесли огромный вклад в любимое дело и навсегда оставили след в летописи районной киноотрасли. Также стоит упомянуть и специалистов, трудившихся здесь более 30 лет: киномеханики Н. Ярмош и Н. Ярмош, В. Грищеня, Л. Месникович, Н. Детковская.

Цифры

За 2019 год проведено 2157 сеансов, фильмы посмотрели 17725 зрителей. Не остались без внимания агрогородки и сельские населенные пункты района – 641 показ и 2798 человек.

 

Диана ЧЕРНАЯ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.