8 января сотрудниками ГАИ задержано 13 нетрезвых водителей и 29 — «бесправников»

Сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области за предпраздничные и праздничные дни (4-7 января 2020 года) среди всех участников дорожного движения проводилась целенаправленная профилактическая работа по вопросам неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. За указанный период времени инспекторами ГАИ было выявлено 28 водителей, которые управляли транспортом в нетрезвом состоянии и 109 водителей сели за руль транспортного средства, не имея на то права. К тому же, 299 пешеходов было изъято с проезжей части дороги сотрудниками всех служб органов внутренних дел.

Несмотря на это, на территории Гомельской области было зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли и 7 ‑ получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Также, 8 января 2020 года в период времени с 6:00 до 11:00 сотрудниками ГАИ г. Гомеля, а также Житковичского, Мозырского и Светлогорского районов области на обслуживаемых территориях проводились рейдовые мероприятия, с целью обеспечения безопасности дорожного движения, охраны общественного порядка и выявлению фактов незаконного перемещения товароматериальных ценностей.

В результате рейдовых мероприятий выявлено 3 нетрезвых водителя и 6 ‑ «бесправников». К слову, всего в этот день было задержано 13 водителей в нетрезвом состоянии и 29 – не имеющих права управления.

Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения: только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения приведет к снижению количества происшествий на дорогах и тяжести их последствий!

Дарья ТКАЧЕВА

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ УВД

gomel.mvd.gov.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.