ДЭУ-48, ночью обрабатывают асфальт противогололедным покрытием

Аномально теплая зима. Казалось бы, повод дорожникам расслабиться, но не тут-то было. Их, невзирая на пору года и капризы природы, магистраль зовет, требуя содержания и ухода.

Так, специалисты ДЭУ-48, как и предполагают правила, ночью обрабатывают асфальт противогололедным покрытием, поскольку именно в указанное время трасса подмерзает, несмотря на плюсовую температуру днем. Хотя светлое время суток — это время ямочного ремонта. В целом в обслуживании ДЭУ-48 протяженность магистрали весьма солидная. Например, 41 километр трассы Житковичи — Давид-Городок (Р-88); 40,4 км до Любовичей (Р-57). Добавьте сюда подъезд к Житковичам, это 3,5 км, плюс 11,5 км к Петрикову и 28 км — путь к Микашевичам (Р-23). А еще зона ответственности предприятия — М-1 или Гомель — Кобрин, здесь участок составляет 82 км. На своем маршруте специалисты также убирают мусор с остановок, освобождают от ТБО придорожные контейнеры и др.

Кстати, такая зима, уверяет начальник ДЭУ-48 Сергей Уткин, пусть и со своими нюансами, но все же полегче обильной снегопадами. Впрочем, самое неприятное для дорожников — резкие перепады температур, именно в этот период образуется больше всего ям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.