Команда «Бумеранг» Житковичской СШ №2 вернулась с дипломом второй степени

Команда «Бумеранг» Житковичской СШ №2, представлявшая район на областном этапе республиканской интеллектуальной игры «Пионерский квиз», вернулась домой с дипломом второй степени и возможностью посоревноваться в финале, который пройдет уже в феврале.

Гомельскому отборочному туру предшествовал районный, где знатоки дружины имени Юрия  Гагарина уверенно обошли своих соперников из трех школ. В областном же центре наша шестерка противостояла двадцати четырем командам. Состязание, не требующее предварительной подготовки, имеет всем известный формат «Что? Где? Когда?». На поиск ответа дается одна минута, а в риск-туре из трех задачек – вполовину меньше. Длится викторина шесть раундов и предполагает большое разнообразие тем, в том числе визуальный и звуковой контент. Определить, на какую область знаний организаторы обратят особое внимание, просто невозможно.

– Вообще логично предполагали, что в юбилейный год будет что-то, связанное с войной, – чувствуется: у ребят еще не улеглись эмоции. – И не угадали, нынешний квиз посвятили спорту. Но мы справились, потому что слушали и слышали друг друга. Где не хватало информации, помогали смекалка и логика. Два часа принесли море удовольствия.

В составе «Бумеранга» – восьми- и девятиклассники. По мнению педагога-организатора Елены Матросовой, это интеллектуальная элита школы, активные участники всех мероприятий. Кроме вдохновителя команды Елены Степановны, ребят тренирует и учитель истории, классный руководитель 9 класса Наталья Никонович.

Светлана Шеколян

Фото автора

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.