Команде ЦКК 28 лет: состоялся турнир, в котором интрига держалась до последнего

В субботнем турнире, посвящённом 28-летию со дня создания светлогорской мини-футбольной команды ЦКК, интрига сохранялась до последней минуты. Победитель определился только по результатам последнего матча, в котором ЦКК всухую 6:0 переиграла команду жлобинского БМЗ.

Турнир, посвящённый 28-летию со дня создания команды ЦКК, проходил в первой половине дня 25 января. Те немногие настоящие любители футбола, пришедшие в этот день в спорткомплекс ДЮСШ-2, получили истинное удовольствие от игры и спортивных эмоций, обилия голевых ситуаций и курьёзных моментов.
На приглашение принять участие в турнире откликнулось четыре команды: жлобинская БМЗ, рогачёвская МКЗ, житковичская ПМС и светлогорская «Щит и мяч». В своё время некоторые из них выступали в первой лиге отечественного чемпионата по мини-футболу, «Щит и мяч» объединяет любителей и ветеранов футбола. Согласно регламенту турнира, матчи состояли из двух таймов каждый по 10 минут чистого времени.
Игры турнира открыл матч между командами «Щит и мяч» и БМЗ. Жлобинские футболисты не оставили светлогорским ветеранам футбола ни единого шанса, переиграв всухую 5:0. Также с сухим счётом 3:0 завершилась встреча именинников с командой МКЗ. В следующем матче рогачёвцы сыграли вничью 2:2 с командой «Щит и мяч». Встреча хозяев турнира с командой предприятия мелиоративных систем Житковичского района не предвещала, вроде бы, проблем для ЦКК, но по ходу матча именинники с видимым трудом свели итоговый счёт к ничьей 3:3.
— Нашим повезло, если честно, команда высшей лиги должна была выигрывать, — прокомментировал результат матча начальник команды ПМС Юрий Ахрамович. – Ваши, наверное, несколько недооценили нашу команду, расслабились.

По словам Ахрамовича, футбольная команда существует при житковичском ПМС уже 7 лет – с тех пор, как он пришёл на предприятие инспектором по охране труда, параллельно занимаясь спортивной работой в коллективе. Его инициативу по созданию футбольной команды всемерно поддержал молодой директор предприятия Виктор Полуян. Он, кстати, лично присутствовал на турнире, следил с трибуны за выступлениями родной команды.

— Пока мы играем в первенстве нашего района, но уже чувствуем, что переросли этот уровень, — отметил Ахрамович. – У команды очень хороший тренер – воспитанник минского «Динамо» Александр Марков. В наших ближайших планах – создать на базе ПМС спортивный клуб «Мелиоратор» и подать заявку на участие во второй лиге первенства республики по футболу.

Тем временем на турнире обменялись забитыми голами команды МКЗ и БМЗ, а житковичский ПМС крупно переиграл 7:3 светлогорский «Щит и мяч». В следующем матче «Щит и мяч» также уступил – победу со счётом 6:0 праздновали футболисты ЦКК. Свою заявку на победу в турнире в очередной раз подтвердили футболисты из Житковичей, сначала победив всухую 4:0 БМЗ, а потом обыграв 10:4 МКЗ.
Всё решалось в последнем матче, в котором именинникам противостояли жлобинчане. Светлогорцы в этом матче выглядели великолепно. Мячи, казалось, вполне непринуждённо влетали в сетку ворот БМЗ, охраняемых, кстати, действующим голкипером ЦКК Сергеем Бовтрелем. Последние два гола светлогорцы забили при непосредственном участии своего знаменитого вратаря Валентина Позняка: сначала он, выбежав к самым воротам Бовтреля, замкнул голевую передачу, а буквально на последней секунде матча он сильно, через полплощадки, набросил мяч Сергею Лебедеву, который головой переправил мяч в ворота.

6:0, и команда ЦКК стала победительницей турнира, опередив команду ПМС по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Третье место заняла команда БМЗ.

После турнира состоялась церемония награждения лучших игроков. Лучшим защитником турнира был признан Андрей Михайленко (БМЗ), лучшим нападающим – Александр Сазонов (МКК), лучшим бомбардиром – Никита Орехов (ПМС). Игроки ЦКК получили две именные статуэтки: 16-летний Влад Курьян был назван лучшим вратарём турнира, а Сергей Лебедев стал лучшим игроком.

Автор: Андрей Липский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.