Молодость и опыт

Заведующая сектором продаж розничных банковских продуктов и услуг Елена Головач уверенна, что когда-то не ошиблась в выборе профессии и сегодня находится на правильном месте.

Оттого, что влюблена в свою работу и выполняет ее максимально качественно, дирекция ЦБУ назвала ее одним из лучших специалистов. С финансовой сферой Елена Леонидовна связана 15 лет.

Наша героиня в основном организовывает продажи, контролирует качество обслуживания граждан, курирует выполнение определенного плана специалистами. К слову, Елена вот уже три года руководит сектором, в ее подчинении находятся 15 человек.

Помимо того, что заведующей приходится курировать коллег и находить к ним особый подход, ей регулярно доводится общаться с клиентами и, временно превращаясь в своего рода психолога, уметь наладить индивидуальный контакт с каждым.

— Иногда с первых секунд понимаешь, что клиенту можно подсказать, что ему будет интересно, — делится нюансами специалист. — Чаще всего начинаю самостоятельно предлагать человеку определенный продукт, не дожидаясь от него конкретного выбора. А он в ответ подмечает, что именно за этим и пришел.

Если говорить о недостатках выбранной Еленой карьеры, то их, уверят девушка, практически нет. Единственное, что бы хотелось изменить – интенсивность труда, порой девушка устает от бесконечного потока дел.

— Разряжает напряженную обстановку и снимает эмоциональную усталость дружба. Наш коллектив — семья, — признается Елена Головач. — Мы часто встречаемся в неформальной обстановке, организовываем дни здоровья, прогулки. Считаю, когда между коллегами есть такая связь, то и рабочие дела выполняются легче.

Согласна с Еленой Леонидовной и специалист сектора сопровождения отдела розничного бизнеса Нина Маркевич — человек почти с сорокалетним стажем в финансовой отрасли.

Начинала профессиональный путь Нина Адамовна в 1982 году в Гомеле, после университета трудилась кассиром-контролером тогда еще действующих сберегательных касс. После практики в областном центре решилась вернуться на родину. Заманчивая вакансия в операционном отделе привлекла специалиста, и с тех пор вот уже 37 лет наша героиня служит в ЦБУ Житковичей.

Занимала должности ревизора, бухгалтера, специалиста отдела юридических лиц, розничного бизнеса, а сегодня кредитует физических лиц.

Ее направление — все, что связано со строительством. Главная задача Нины Адамовны – простым, понятным клиенту языком рассказать все тонкости. Растолковать, сориентировать человека, донести, каким образом осуществляется кредитование в увязке строительства, так как банк нацелен на конечный результат, чтобы гражданин улучшил свои жилищные условия, вселился и исправно платил «долг».

— Нина Адамовна  — человек старой школы, хорошей закалки. Своего рода наставник для молодых специалистов, — делится мнением о подчиненной директор филиала. — Она невероятно ответственная, внимательная к проблемам других женщина. Хочется, чтобы таких людей в нашей сфере было как можно больше.

Диана ЧЕРНАЯ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.