Первый этап акции состоялся на Житковщине

Первый этап акции, главная цель которой – привлечь внимание граждан к проблеме возникновения пожаров, на минувшей неделе весьма благополучно и активно состоялся на Житковщине.

Работники РОЧС старались как можно детальнее и доступнее рассказать жителям нашего района о последствиях неосторожного обращения с огнем, нарушения правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детской шалости и незнания базовых постулатов, которые, к слову, могут спасти в чрезвычайной ситуации.

«Безопасность – в каждый дом!» – именно так именуется масштабное республиканское мероприятие.  Целевой аудиторией в стартовой части стали люди, злоупотребляющие алкоголем и ведущие асоциальный образ жизни. Однако в деревнях Переров и Хвойка, где и побывали спасатели, послушать познавательные лекции приходили все желающие.

Ораторы начинали свои речи с самого банального – напоминали, что безобидная сигарета может стать причиной трагической и скоропостижной гибели, делились весьма печальной статистикой, где подробно указали, что во многих случаях виной всему становится алкоголь.

Не обошли стороной тему безопасности печного отопления. Работники РОЧС показали план «идеальной печи», с помощью такого моделирования местные жители сразу же поняли недостатки своих грубок, просили у пожарных совета и обещали в обязательном порядке устранить проблемы.

Отдельно побеседовали и об автономных пожарных извещателях. К слову, граждане удивили гостей знаниями относительно данного устройства, практически каждый владел информацией о правильной установке АПИ. Спасатели лишь подсказали точное место для его размещения.

Сельчане не только слушали, но и задавали вопросы визитерам. Интересовались разным: как правильно выбираться из пожара, как лучше его тушить… А после пришли к единому выводу – беду проще предупредить, чем ликвидировать.

Диана ЧЕРНАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.