С обрезом на охоту?

Зачем в своем сарае житель нашего района хранил обрез, теперь устанавливают следователи. Однако факт преступления, раскрытый в ходе следствия по другому уголовному делу, на лицо.

В декабре минувшего года житковчанин сообщил о краже из его хозяйственной постройки различного имущества. Злоумышленник поживился рыболовными снастями, электроинструментом, диодным светильником и прочей мелочевкой на общую сумму в 390 рублей.

Уже через сутки подозреваемый был установлен и в содеянном сознался. При этом добровольно выдал похищенное. Но дальше неудачливый воришка признался, что вместе с удочками он вынес из сарая и обрез охотничьего ружья 16 калибра.

Теперь уже в отношении потерпевшего было возбуждено уголовное дело.

Как прокомментировали ситуацию в РОСК, за хранение незарегистрированного охотничьего оружия мужчине грозила бы административная ответственность. В этом же случае уголовной не избежать. Ведь изготовление обрезов из охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, в результате которого утрачиваются свойства охотничьего ружья, а также их приобретение, передача во владение, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение влекут ответственность по ч.2 ст.295 УК Республики Беларусь (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Санкция статьи 295 УК Республики Беларусь предусматривает наказание, в том числе лишение свободы по части 2 – до 7 лет, по части 3 – до 10 лет, по части 4 – до 12 лет с конфискацией имущества или без конфискации. Ведь укороченные «стволы» приспособлены для скрытого ношения, быстрого извлечения и оперативного открытия огня.

В настоящее время по этому факту ведется следствие.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.