14 человек обратились в райисполком за разрешением на досрочное использование средств семейного капитала

14 человек обратились в районный исполнительный комитет за разрешением на досрочное использование средств семейного капитала – с 1 января текущего года возможности его применения расширены. По трем гражданам уже приняты положительные решения.

Как правило, сообщили в управлении по труду, занятости и социальной защите рай-исполкома, заявители высказывают намерения направить деньги на улучшение жилищных условий, погашение кредитов, взятых на данные цели. В одном из обращений речь идет об оплате за обучение в высшем учебном заведении.

Напомним, в соответствии с Положением о предоставлении семейного капитала, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.09.2019 г. №345 «О семейном капитале», материнский капитал может быть досрочно использован на улучшение жилищных условий многодетной семьи (строительство (реконструкцию) или приобретение жилых домов, квартир, погашение задолженности по кредитам, предоставленным на эти цели); на получение на платной основе членом (членами) семьи образования в государственных вузах и ссузах; на оплату определенных медицинских услуг, в том числе стоматологических.

В нашем районе, начиная с 1 января 2015 г. (начало действия Указа Президента Республики Беларусь от 09.12.2014г. №572 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, воспитывающих детей»), решения о назначении семейного капитала приняты в отношении 584 семей – это значит, каждая из них имеет шанс использовать данные средства на цели, предусмотренные Указом №345.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.