БРСМ сработал круто!

Пожалуй, никак иначе сказать и нельзя, глядя на работу, которую изо дня в день проделывает районный комитет Белорусского республиканского союза молодежи. Недавно в райисполкоме активисты организации подвели итоги за 2019-й и обозначили планы на будущее.

На двенадцатом по счету пленуме присутствовали не только представители БРСМ, но и власти. Так, за плодотворную деятельность поблагодарил и пожелал успехов Леонид Волотовский, заместитель председателя Житковичского райисполкома. Леонид Михайлович отметил важность районного комитета молодежного союза в жизни каждого уроженца Житковщины, подчеркнув, что именно БРСМ создает необходимые условия для всестороннего развития подрастающего поколения, раскрывает его творческий потенциал, содействует формированию гражданского общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях белорусского народа.

О многогранности работы РК ОО «БРСМ» рассказала первый секретарь Евгения Кахаева.

По сей день приоритетным направлением, подчеркнула Евгения Алексеевна, является гражданско-патриотическое воспитание, сохранение и преумножение культурного наследия. По этой части активисты и волонтеры регулярно организовывают различного рода мероприятия, акции.

Молодежь не остается в стороне от выборных кампаний. Совместно с партнерскими организациями райком не забывает о Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Не прекращает поддерживать порядок молодежное правоохранительное движение (МООП), которое во время рейдов заботится о безопасности граждан на водоемах и дорогах. Чего только стоит проект «Труд-крут!», благодаря которому парни и девушки имеют возможность трудоустраиваться в рамках студотрядовского движения (в минувшем году более 179 человек получили работу).

Волонтерское движение «Доброе сердце» согревает теплом и помощью как пожилых людей, так и инвалидов, ребят из многодетных семей, малоимущих. 175 юношей и девушек, не требуя взамен даже похвалы, жертвуют личным временем и силами, поддерживают нуждающихся: подсобляют старикам по хозяйству, собирают пожертвования, вручают подарки, устраивают концерты…

И это всего лишь маленькая часть большого плана, который БРСМ воплощает в реальность. Союз идет в ногу со временем, успешно осваивая Интернет пространство. Кстати, в социальных сетях организации можно подробно ознакомиться с деятельностью молодежного движения.

Самой приятной частью собрания стало вручение наград самым активным и успешным представителям БРСМ. Более 20 человек получили грамоты и благодарности районного комитета.

кстати

Сегодня в БРСМ состоят 1116 человек, создано 70 первичных организаций. В 2019 году в дружную семью союза влились 253 парня и девушки.

Диана Черная

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.