Для своих времени не жалко

Именно так – своими, называет уроженцев нашего района Ирина Кралевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Житковичскому округу.

А фраза эта из уст Ирины Николаевны прозвучала в момент, когда обратившийся к ней на приеме человек более часа описывал свою проблему, при этом переживая, что отнимает у высокопоставленного лица слишком много времени. Однако народная избранница с улыбкой успокоила гражданина, выслушала и даже помогла на месте решить беду отчаявшегося.

Ирина Николаевна посетила наш район не только дабы помочь в решении наболевшего у людей, но и поучаствовать в областном субботнике в память о сожженной деревне Ола.

Граблями

и кисточками

…навели порядок у монумента деревни Надубово, возведенном в честь жертв Великой Отечественной войны, представители БРСМ – лицеисты вместе с депутатом. Вооружившись вышеуказанными инструментами, а еще вениками, перчатками и краской, активисты приступили к благоустройству локации.

Ирина Николаевна и ее личные помощники инициативно взялись за сухую траву, а активисты молодежного союза стали освежать старое цветовое покрытие объекта и расчищать плитку, которой со всех сторон обложен объект.

За работой учащиеся делились с гостьей своими впечатлениями от учебы, а она в ответ рассказывала о тонкостях своей должности. К слову, вместе со студентами в Надубово прибыла директор лицея Наталья Ильеня. И не просто наблюдала за ребятами, а влилась в процесс. Так и первый секретарь БРСМ Евгения Кахаева не осталась в стороне от важного мероприятия.

Буквально за час волонтеры привели в порядок потускневший от дождливой осенне-зимней погоды монумент.

 

«Вы – моя

последняя

надежда»

Сменив рабочую одежду на официально-деловую, парламентарий отправилась в районный исполнительный комитет, где ее ожидали житковчане.

Организовывает приемы граждан Ирина Николаевна довольно часто, при этом не жалея ни сил, ни ресурсов для решения проблем населения. Так и в этот раз очень детально разобралась в каждом обращении.

Жительница одной из деревень Туровского края не впервые встречается с депутатом. Когда-то за льготный кредит возвела новый дом с условием, что на этом же участке снесет аварийный старый. Однако выполнить договоренность у пенсионерки не выходит, так как муж категорически отказывается избавляться от родного жилища, благополучно там разместившись. А раз на территории есть незарегистрированное строение, природный газ по сниженной стоимости ей не проведут – в этом и затруднение. Вопрос сложный и требует скрупулезного изучения. Но пока выход из сложившейся дилеммы виднеется только один – уговорить мужа, разрушить ветхую хату и спокойно довольствоваться современным топливом.

Постоянно встречается с Ириной Кралевич инициативная группа пенсионерок, очень волнующихся за судьбу района. Житковчанки говорили о здравоохранении, рынке труда и даже строительстве.

Нельзя не упомянуть случай с вывозом мусора. Горожанка очень обеспокоена несправедливостью: в ее личном доме никто не живет и не прописан, соответственно и отходам появляться неоткуда, однако суммы за данную коммунальную услугу все равно поступают. Законно ли это? Видимо, есть пробелы в системе. Ирина Николаевна пообещала разузнать все тонкости и сообщить вердикт.

Следующей остановкой в распорядке дня общественной избранницы стал агрогородок Кольно. Здесь к депутату заявились сразу несколько жителей одного многоквартирного дома, в котором сегодня ведется капитальный ремонт. В смете строителей обеспокоенные судьбой жилища граждане заметили абсурдный факт – одна из стен многоэтажки не будет утепляться, оттого 12 квартир останутся «холодными». Ирина Кралевич, уточнив информацию у ответственных лиц, молниеносно разрешила неразбериху. Оказалось, что в документе есть ошибка проектного института, которая уже исправляется. Так что спать все жильцы будут спокойно и в тепле.

Диана Черная

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.