ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении конкурса на выполнение государственного социального заказа

ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведении конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг

 

03.02.2020                                                                                         № 1

(дата)

Государственный заказчик

Управление по труду, занятости и социальной защите  Житковичского районного исполнительного комитета (далее – управление)

Адрес: г. Житковичи, ул. Фридриха Энгельса, д.4

Фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) контактного лица, контактные телефоны: начальник управления Макаревич Наталья  Фёдоровна (8-02353-21310, 8-029-3760136), заместитель начальника отдела Земляник Валентина Фёдоровна            (8-02353-21163,       8-029-176-26-34)

Объявляет о проведении     3 февраля 2020_года

(дата проведения)

среди негосударственных некоммерческих организаций, зарегистрированных в установленном порядке и осуществляющих деятельность на территории Республики Беларусь, конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на  оказание услуги

«Социальная передышка на дому»

(предмет конкурса)

Проведение конкурса, оформление участия в нем и определение победителя конкурса осуществляются в порядке, установленном Положением о порядке проведения конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг и реализацию социальных проектов, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2012 г. № 1219 «О некоторых вопросах государственного социального заказа» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 12.01.2013, 5/36764).

Договор на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание услуги –

«Социальная передышка на дому»,

(предмет договора)

должен быть подписан  в течение 3-х рабочих дней со дня подведения итогов по выбору победителей.

(срок подписания договора)

Прием конкурсных предложений осуществляется в запечатанных конвертах на бумажном носителе (с пометкой конкурс) в соответствии с графиком работы государственного заказчика.

Срок приема конкурсных предложений истекает

в 11.00 03 марта 2020г.

(время и дата окончания срока)

Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями состоится

03 марта 2020г.

(дата)

в 14.00 по адресу: г. Житковичи, ул. Фридриха Энгельса, д.4 , каб.12_

(время)

Задание

на оказание социальных услуг

посредством государственного социального заказа

 

  1. Наименования социальных услуг  «Социальная передышка на дому»

2.Трудная жизненная ситуация человека, на решение которой направлено оказание социальных услуг:

Воспитание в семье ребенка-инвалида, проживание инвалидов 1 и 2 группы имеющих заболевания, которые являются противопоказанием для оказания социальных услуг территориальными центрами социального обслуживания населения (далее – ТЦСОН)  в рамках действующего законодательства, влечет за собой значительные временные, психологические и материальные затраты семьи. Для данной категории велика значимость наличия или отсутствия проблем у каждого из родителей или его семьи в целом.

Актуальность данной услуги заключается в организации дневного и вечернего ухода за ребенком–инвалидом, либо  инвалидами 1 и 2 группы, что даст возможность членам семьи (родителям, супруге, супругу и другим членам семьи) отдохнуть, решить бытовые или внутрисемейные вопросы.

  1. Информация о получателях социальных услуг:

3.1. социально-демографическая характеристика:

возрастная группа:  дети-инвалиды в возрасте от 3-х лет до 18 лет, инвалиды 1 и 2 группы;

социальный статус: ребенок-инвалид 3 или 4 степени утраты здоровья, инвалиды 1 и 2 группы;

(ребенок (ребенок-инвалид), пенсионер, инвалид, другое)

семейное положение: проживание в семье;

(одинокий, одиноко проживающий, семья, другое)

другое ___________________________________________________________;

3.2. медицинские показания к оказанию социальной услуги:

дети-инвалиды в возрасте от 3-х лет до 18 лет, инвалиды с особенностями психофизического развития, имеющие выраженные ограничения жизнедеятельности, которые не могут посещать ТЦСОН и находиться дома самостоятельно;

3.3. порядок (процедура) определения лиц, имеющих право на получение данных услуг (включая перечень документов, необходимых для получения услуг), основания отказа в оказании услуг: исполнитель согласовывает каждого получателя услуг с заказчиком, представляя в управление пакет документов:

письменное заявление законного представителя либо члена семьи (мать, отец, супруг, супруга) инвалида, копия удостоверения инвалида,  документ, удостоверяющий личность заявителя и инвалида, справка о составе семьи и месте жительства, справка  о непосещении отделения дневного пребывания инвалидов ТЦСОН, выписка из истории болезни, с указанием функционального класса жизнедеятельности инвалида, акт обследования о подтверждении фактического проживании инвалида в семье, договор оказания социальных услуг.

Основание отказа: не проживание инвалида в семье, а также медицинского противопоказания для посещения отделений (получение услуг) ТЦСОН.

3.4. численность граждан, которым планируется оказание социальных услуг в месяц:

от 4 до 8 чел. на ставку;

3.5.другое ___________________________________________________________.

  1. Информация о социальных услугах:

4.1. перечень действий (работ), выполняемых для получателя социальных услуг в рамках предоставления услуг:

— выявление индивидуальных потребностей инвалида;

— оказание помощи в выполнении санитарно-гигиенических процедур;

— смена подгузников;

— оказание помощи в одевании, снятии одежды, переодевании;

— причесывание;

— оказание помощи в смене (перестилании) постельного белья;

— оказание помощи в приеме пищи (кормлении);

— сопровождение на прогулку;

— организация и проведение развивающих и коррекционных мероприятий;

— организация досуговой деятельности;

— содействие в выполнении реабилитационных мероприятий.

— содействие инвалидам в восстановлении (компенсации) нарушенных или утраченных вследствие заболевания навыков к самообслуживанию и в подготовке к самостоятельной жизни;

— развитие и поддержание у инвалидов навыков самоконтроля, общения, а также пользования техническими средствами социальной реабилитации;

— развитие их способностей и интересов;

— вовлечение, с учетом имеющихся возможностей в различные формы общественной жизни, в творческую деятельность, физкультурно-оздоровительные мероприятия;

— расширение социальных контактов инвалидов;

— работа с семьей инвалида в целях организации преемственности реабилитационных и развивающих мероприятий в семье, улучшения ухода и социализации.

4.2. объем социальных услуг:

количество получателей социальных услуг в месяц, которым необходимо оказать услуги, до 8  человек на ставку;

продолжительность оказания социальных услуг: до 4 часов в день на одну семью;

периодичность оказания социальных услуг:

 определяется по запросу получателя услуг, но не более 20 часов в неделю на одну семью;

срок оказания социальных услуг: на период действия договора;

4.3. размер субсидии на финансирование расходов на заработную плату и начисления на заработную плату (на вознаграждение по гражданско-правовым договорам) не должен превышать в месяц 445,5 рублей на ставку;

4.4. место оказания социальных услуг: Гомельская область, г.Житковичи, Житковичский район (на дому по месту проживания получателя услуг)

(область, район, населенный пункт)

4.5. требования к персоналу, оказывающему социальные услуги:

возраст старше 18 лет, специалисты должны обладать знаниями в области реабилитации, обладать навыками альтернативной коммуникации, иметь опыт ухода за людьми с инвалидностью, в том числе с детьми-инвалидами.

(образование, квалификация, опыт, наличие медицинской книжки,

специальных разрешений (лицензий) и другое)

  1. Ожидаемые результаты:  решение оперативных семейно-бытовых проблем родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, инвалидов, стабилизация эмоционального состояния членов семьи, расширение социальных контактов, формирование коммуникативных навыков. В г.Житковичи проживает около трехсот инвалидов в возрасте от 10 до 31 года, тридцать посещают ЦКРОиР и государственное учреждение «Житковичский территориальный центр социального обслуживания населения (далее – ТЦСОН). На основании проведенного анализа около пятидесяти семей не посещают государственных учреждений, живут отчужденно. Многие семьи, воспитывающие детей и молодых людей с инвалидностью, чрезмерно опекают своих детей и впоследствии сталкиваются с проблемой неподготовленности своих детей к самостоятельной жизни. У многих детей и инвалидов низкий уровень самообслуживания и коммуникации: не все могут самостоятельно приготовить себе еду, убрать в доме, купить продукты, одежду, пользоваться бытовыми приборами; нет навыков ежедневного ухода и приема гигиенических процедур, посещения врача; нет навыков обращения с деньгами, оплаты коммунальных платежей.

На основании анализа родители и члены семьи, в которых проживают инвалиды, изъявили желание получать услуги в вечернее время и выходные дни.

С одной стороны данная услуга поможет родителям, супруге, супругу и другим членам семьи  указанных инвалидов получить больше свободного времени для решения своих вопросов, получить психологическую разгрузку,  проводить время вместе, посещать своих престарелых родителей, которые нуждаются в помощи.

С другой стороны, указанные инвалиды получат надлежащий уход и внимание, услуга по социальной адаптации и обучению навыкам самостоятельной жизни для подростков и инвалидов с множественными нарушениями развития позволит им адаптироваться к условиям современной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.