Как прошла минувшая неделя, обсудили на аппаратном совещании в понедельник

Вел его первый заместитель председателя райисполкома Николай Пьявко.

 

Чрезвычайные ситуации. Неделя выдалась спокойной, констатировал  начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Туровец. По одному разу спасатели выезжали на тушение мусора, для оказания помощи соседнему региону, трижды – на другие возгорания. Смотровые комиссии обследовали 176 домовладений.

В рамках рейда выявлено бесхозяйственное использование земель вблизи деревень Хочень и Лутовье. Землеустроителям дано поручение определить хозяина и навести там порядок.

Правопорядок. 107 заявлений и сообщений поступило в РОВД, рассказал начальник районного отдела милиции Александр Ахрамович. Возбуждено четыре уголовных дела.

Впечатляет происшествие в Турове. Предприимчивый мужчина, воспользовавшись тем, что сосед затеял ремонт и в связи с этим не живет дома, присвоил его диван, телевизор, элекроинструмент. Примечательно, что он ранее несудимый и с потерпевшим работает на одном предприятии.

Также поступило заявление от работников ТБЗ – с объекта похищено 80 метров силового кабеля. Вопрос: где был сторож? Фигуранты дела еще не установлены.

Во время встречи выпускников, которая проходила в ресторане «Витязь», девушка потеряла браслет, о чем сообщила в отдел милиции. Видео с камеры помогло установить, что украшение попало в руки к выходцу нашего района, который работает учителем физкультуры в Светлогорском районе.

Дорожно-транспортное происшествие зарегистрировано на территории Житковщины – под колесами автомобиля оказался пенсионер, передвигавшийся на велосипеде.

Сотрудники милиции выявили четырех водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения, один из них находился за рулем  сельскохозяйственной техники ОАО «Туровщина».

Правоохранителям и другим ответственным службам поручено обеспечить контроль за движением большегрузных машин через центр города, где стоят запрещающие знаки.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. Увеличить охват флюорографическим обследованием жителей региона – такая задача поставлена работникам сферы. Нужно создать условия, чтобы каждый на районном уровне смог получить полную диагностику, в том числе  при необходимости человека нужно обеспечить направлением в областные  больницы.  Главврач УЗ “Житковичская ЦРБ” Людмила КотлЕрчук отметила, что в медучреждениях давно налажена работа по прохождению флюорографии – без нее пациент не допускается на прием к врачу. Что же касается визита к областным специалистам, то в этом плане, по уверению Людмилы Викторовны, ежегодно порядка двенадцати тысяч жителей района обследуются у врачей Гомельских больниц.

ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО. На ремонт дорог в сельских населенных пунктах выделены денежные средства, доложил директор ДЭУ-111 Николай Штукарь. Конечно, сделать все, что нужно, пока не удастся. Следует выбрать приоритетные направления, где дорожники смогут поработать в этом году. Николай Пьявко рекомендовал при наступлении благоприятных погодных условий обратить внимание на дороги вблизи населенных пунктов Видошин и Милевичи.

Председатель районного Совета депутатов Владимир Кулеш поставил вопрос о целесообразности и законности установки крестов и памятных знаков на обочинах трасс. Зачастую за некоторыми уже никто давно не ухаживает. Конечно, заверили дорожники, с точки зрения закона так увековечивать память погибших в ДТП нельзя. И многие сооружения уже ликвидированы. Есть, конечно, и духовная сторона вопроса, когда вроде как грешно их убирать, но закон един для всех.

ИНОЕ. Вопросы коммунального хозяйства, землепользования, образования, физической культуры и спорта, строительства, лесопользования также стали предметом разговора на планерке у исполняющего обязанности главы региона.

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.