Как теперь будут работать госсайты? hoster.by запустил новый сервис

В соответствии с последней редакцией Указа Президента №60 сайты государственных органов и организаций должны использовать хостинг-площадки с повышенными стандартами безопасности. Причем оказывать такие услуги могут только уполномоченные ОАЦ провайдеры. Специально для таких сайтов компания hoster.by (ООО «Надежные программы») запустила удобную и доступную услугу защищенного виртуального хостинга.

Раньше усиленные меры безопасности были обязательны только для онлайн-ресурсов организаций, использующих в своей деятельности государственные секреты. Теперь же это требование распространяется на все официальные сайты госорганизаций.

«Изменение законодательства стало дополнительным толчком к появлению доступной услуги защищенного виртуального хостинга. Тысячи сайтов подпадают под новые нормы, но ресурсы существующих специализированных серверов для них избыточны, — комментирует генеральный директор hoster.by Сергей Повалишев. — В минувшем году мы защитили статус уполномоченного Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь поставщика услуг для госорганизаций. Поэтому уделили особое внимание запуску мощных и в то же время доступных по цене защищенных сервисов. При этом панель управления хостингом для клиентов осталась привычной и функциональной».

Главная особенность услуги — это специальная безопасная среда, которая выстроена одновременно на уровне дата-центра, программно-аппаратного комплекса провайдера и организации процессов администрирования. Сайт работает в своеобразной «стерильной зоне», которая обеспечивает:

— многоступенчатую проверку всего входящего и исходящего трафика;

— защиту от «прослушки» трафика;

— фильтрацию любых попыток взлома сайтов: от подбора пароля до поиска уязвимостей;

— защиту от кражи логина и пароля к услуге или административной части сайта;

— оперативное оповещение технических специалистов hoster.by о любых подозрительных действиях, проактивный мониторинг и т. д.

«Важная функция — это наша программно-аппаратная защита, которая позволяет закрывать уязвимости в программной части сайта и ограничивать доступ к конфиденциальной информации клиента, — комментирует технический директор компании hoster.by Денис Отвалко. — Далеко не у всех есть возможность привлечь специалиста по информационной безопасности, который устранит уязвимости сайта. Зато теперь у каждого есть возможность разместиться в защищенной среде».

В компании подчеркивают, что защищенный виртуальный хостинг подходит не только государственным, но и любым проектам, где безопасность информации имеет критическое значение. От банковского сектора до интернет-магазинов и любых сайтов, где собираются персональные данные пользователей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.