Мошенник оценил услуги по сдаче экзаменов в ГАИ в 700 рублей

В органы внутренних дел области поступили заявления от нескольких обманутых жителей Гомельщины. Они провалили теоретический экзамен по правилам дорожного движения и обратились за помощью к социальным сетям, мол, там есть опытные люди, которые могут посодействовать в успешном прохождении испытания. Правда, помощь оказалась ложной, стоившей потерпевшим крупных сумм денег.

Сотрудники милиции изучили обстоятельства. Потерпевшие рассказали свои истории, которые один в один похожи друг на друга.

Получив неудовлетворительные оценки по знанию ПДД, бывший курсант автошколы начал активно искать возможность решить этот вопрос в социальных сетях. В одной из групп автолюбителей нашлась ссылка на страницу пользователя. Мужчина брался помочь успешно сдать не только теоретический, но и практический экзамен. Эффективность заключалась в том, что он представился работником ГАИ. Любому обратившемуся гарантировал решение проблемы за счёт того, что сдавать экзамены будет специально обученный человек, а в ведомостях укажут фамилию клиента. Стоимость своих услуг оценил в 700 рублей. Запросив необходимые документы в электронном виде, неизвестный заверил, что процесс запущен и потребует 5 дней.

В день пересдачи клиент приехал в областное ГАИ в ожидании желанного  водительского удостоверения. В личной переписке «работник» прислал фейковые версии ведомостей и сообщил, что осталось дело за малым — оплатить услугу электронным переводом денег. Как только интернет-банкинг выдал сообщение об успешной транзакции, помощник моментально заблокировал собеседника в сети и больше на связь не выходил. Мечта о пластиковой автомобильной корочке развеялась, и появилось заявление об милицию об обмане.

В настоящее время по фактам противоправных действий проводится проверка.

Органы внутренних дел настоятельно рекомендуют не поддаваться на уловки мошенников и не искать легких способов получения водительских удостоверений. Единственный правильный путь — доскональное знание правил дорожного движения, практических навыков вождения, и самостоятельная сдача всех экзаменов.

ОИОС УВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.