Не такие как все Грибы, Пельмени и Стиляги Без повода

Для кого-то этот заголовок покажется просто набором слов, а те, кто присутствовал в зале ГЦК в минувшую пятницу, вспомнят превосходную игру участников финала школьного КВН.

Пять команд из учреждений образования Житковичей сошлись в необычной схватке, где главным оружием стали шутки и артистизм. КВН давно полюбился ребятам всех возрастов и является одним из самых ожидаемых событий года. В этот раз уровень подготовки значительно вырос, юмор стал искрометнее, появилась легкость в выступлениях, из зала доносилось больше оваций и смеха.

Ребята демонстрировали свои способности в трех этапах: визитке, стендапе и тематическом видеоролике. К слову, Stand Up для конкурса – новинка. И, как показали выходы на сцену юных комиков, ноу-хау вполне удачно вписалось в концепцию. Нельзя не отметить отдельных представителей этого юмористического жанра, которые просто ошеломили публику своими речами. Евгения Баранец из СШ№1 и лицеист Николай Лешкевич во время рассказов о пережитых новогодних казусах заставили пустить слезу смеха каждого сидящего в зале.

За непринужденными сценками и смешными фразами, на самом деле, скрывалась огромная работа команд. Они не один день продумывали номер, декорации, наряды, учили и репетировали. По идее, все шутки участники должны придумать сами. Однако не обошлись без вариантов, подсмотренных в Интернете. Но не будем о грустном. В любом случае, игра выдалась поистине красивой, такой, каким и должен быть Клуб веселых и находчивых.

Первая школа, которая открывала все этапы, просто влюбила в себя зрителей и жюри. Коллектив «Грибы» демонстрировал актерские способности, выглядел на районной сцене так, будто выступает где-то в высшей лиге. «Не такие как все» из лицея покоряли жизненными, незамысловатыми, но очень душевными шутками. Представители гимназии — «Пельмени» — постарались над визуальной составляющей и придумали действительно креативные костюмы. Вторая школа в лице команды «Без повода» очаровывала своего рода ребячеством, простотой без пафоса. Выступления «Стиляг» из СШ №3 были очень музыкальными и яркими — оно и немудрено, ведь школа славится артистами.

Жюри оценивало меткость слова, остроту взгляда, глубину погружения в образ и, конечно же, соответствие заявленной новогодней тематике.

Третья часть соревнования, где дети демонстрировали подготовленные заранее видеоролики, стала решающей и полностью перевернула предположения зрителей. Если после первых конкурсов в лидерстве оставалась первая СШ, то в финале баллы сложились в пользу команды «Без повода» из второй школы, которые, собственно, и стали обладателями переходящего кубка.

Кстати, организовал игру районный комитет БРСМ.

Диана Черная

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.