Новые правила техосмотра в Беларуси: о чем нужно знать водителям

Директор «Белтехосмотра» Юрий Ленчевский рассказал о новых правилах прохождения техосмотра и получения разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Новые правила прохождения техосмотра начали действовать в Беларуси со 2 января 2020 года: после подписания президентом указа № 429, которым предусмотрено уменьшение количества документов, предъявляемых при прохождении техосмотра.

 

Интервью с директором «Белтехосмтора» опубликовала пресс-служба предприятия.

По словам Ленчевского, со 2 января при прохождении техосмотра владельцам транспортных средств больше не нужно предъявлять талон к водительским правам сотруднику диагностической станции, который проводит техосмотр.

Как и раньше, владельцам ТС будет выдаваться диагностическая карта с заключением, в котором будет указываться техническое состояние ТС – «Соответствует» либо «Не соответствует».

Еще одно важное изменение заключается в том, что физическим лицам при получении разрешения на допуск ТС к участию в дорожном движении больше не нужно будет предъявлять медсправку о состоянии здоровья и разрешение от органа связи на использование радиочастотного спектра при эксплуатации радиоэлектронных средств.

Данное нововведение не действует для юрлиц и ИП: им, как и раньше, при получении разрешения на допуск нужно предъявлять медсправку.

Медсправка потребуется также тем категориями граждан, которые получают 50-процентную скидку на оплату госпошлины. Право на такую льготу имеют инвалиды первой и второй групп.

Тимур Хомичев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.