Очередной браконьерский «рекорд» установлен в нашем районе

Очередной браконьерский «рекорд» установлен в нашем районе. В этом случае прославилось озеро Червоное, где двое местных браконьеров установили пол километра сетей.

Озеро не подвело, улов оказался внушительным – 230 килограмм отборного карася, щуки и несколько лещей. Всего 249 «голов».

Браконьеры-промысловики рыбалили на деревянной лодке. За этим занятием их и застали сотрудники Гомельской областной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Вред, причиненный природе, составил более 8 тысяч рублей, он оценен как особо крупный. По факту незаконного рыболовства возбуждено уголовное дело. Обоих «сетевиков» поместили в изолятор. Теперь им грозит штраф и до 6 лет лишения свободы.

К слову, скоро в Беларуси начнется череда весенних нерестовых запретов на лов рыбы. Поскольку добыча рыбы сетными орудиями в этот период наносит природе наибольший ущерб, таксы для расчета возмещения вреда увеличатся втрое. Наказание за незаконный вылов даже небольшого количества рыбы существенно ударит по карману нарушителя, а браконьерство в крупных масштабах может стать роковым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.