«Помнишь, Вовка, последнюю парту? Нам мечталось скорее стать взрослыми…»

Прийти в школу в день встречи выпускников равносильно погружению в детство. На время забываются тяготы взрослой жизни, присаживаясь за парту, вновь ощущаешь себя десятилетним ребенком, который не очень любит математику и мечтает скорее оказаться где-нибудь на игровой площадке.

Почувствовали себя детьми и все те, кто в первую субботу февраля заглянул в альма-матер, дабы встретиться с любимыми одноклассниками и навестить дорогих сердцу педагогов. Особенно тепло приветствовали выпускников разных лет в третьей школе Житковичей. На минувшей неделе учреждение посетили те, кто окончил 11 классов в 1995, 2000, 2005, 2010, 2015 годах — в общем, юбиляры.

Сперва давно не школьники побывали в учебных кабинетах, где вместе с классными руководителями болтали обо всем: мечтах, которые сбылись, достижениях и даже неудачах, планах на будущее. К примеру, представители 2010 года выпуска, 11-й «А», вместе с учителем Лилианой Пешевич (на фото) осваивали интерактивную доску, на карте Беларуси показывая, где обосновался каждый из них. География оказалась обширной, некоторые и вовсе приехали на вечер встречи из других стран.

И, конечно же, после чаепитий и душеных разговоров гости разместились в актовом зале. Трогательно поблагодарила каждого директор Анна Друк. А в ответ Анна Кирилловна получила еще больше нежных слов. Выпускники порадовали педагогов не только присутствием, но и весьма нескромными букетами любимых цветов. Те, в свою очередь, радовались тому, что подопечные добились определенных успехов в жизни и заняли достойное место в обществе.

А тот самый 11-й «А» даже подготовил для родной школы подарок — цветной принтер. «Дабы не забывали нас и знали, что мы храним все воспоминания о СШ№3 в сердце», — отметили подопечные.

Дополнил мероприятие концерт. Нынешние учащиеся демонстрировали предшественникам вокальные, танцевальные, актерские способности. И, как положено старой доброй традицией, весь зал исполнял «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» Олега Митяева, еле сдерживая слезы радости и одновременно грусти, — ведь детство не вернуть.

Диана Черная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.