Попытка №2 криминального трио

Зарешеченное окно, в дачном доме деревни Ямица, подтолкнуло криминальное трио на мысль, что жилье полно очень ценных вещей. Поэтому и взломать вожделенный дом они пытались неоднократно. Но что-то пошло не так…

фото несет иллюстративный характер

14 января они предприняли первую попытку проникнуть в домовладение. Однако к их разочарованию решетка не поддалась. Через разбитое окно злоумышленники прихватили с подоконника электрический тонометр.

Утром хозяину дачи позвонил местный житель, который и рассказал, что в его дом кто-то пытался проникнуть. Прибывшая по сообщению 73-летнего пенсионера следственно-оперативная группа факт попытки проникновения зафиксировала.

Через три дня злоумышленники, которым не давал покоя укрепленный дом вновь пошли на его «штурм».  В оперативно — дежурную службу поступило новое сообщение о совершенной краже в той же деревне и от того же владельца. Неизвестные вырвали доски в стене кладовки и через неё проникли в дом, откуда похитил электрический наждак, шлифовальную машинку, портмоне, деньги и свидетельство о регистрации транспортного средства.

По оперативной информации житель райцентра купил наждак, весьма схожий с похищенным. Когда мужчина узнал, что он похищенный, рассказал, кто его продал.

В результате были задержаны трое друзей 18, 20 и 21 лет, проживающих на одной улице. Они показали схрон в лесу, где в деревянном ящике хранили похищенное.

Правоохранители выяснили, что преступная троица причастна и к двум кражам топлива из бензобаков машин жителей райцентра, совершенных в конце января. Они заправляли автомобиль одного из задержанных, на котором, впоследствии, и разъезжали по району.

Материалы проверки направлены в Житковичский РОСК для дачи правовой оценки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.