ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ И МОНИТОРИНГ ЦЕН

Совместная работа Федерации профсоюзов и Министерства антимонопольного регулирования и торговли позволила сдержать цены на социально значимые товары для белорусов.

Такое мнение высказал на VIII съезде Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства первый заместитель министра Иван Вежновец.

– Если говорить о совместной работе министерства и профсоюзов, то в первую очередь она заключалась в защите трудовых коллективов и создании комфортных условий труда в организациях. По оценке министерства, те задачи, которые стояли перед отраслевым профсоюзом, выполнены, – отметил Вежновец.

Кроме того, Иван Вежновец подчеркнул, что положительный результат дало объединение трех профессиональных союзов: работников торговли, потребкооперации и различных форм предпринимательства в один.

– Потребкооперация работает в первую очередь в сельской местности. Вместе с профсоюзами мы продолжим работать над тем, чтобы жителям села поставлялась качественная продукция по приемлемым ценам.

Также одним из важных совместных направлений работы первый замминистра назвал мониторинг цен.

– С профсоюзами у нас заключено соответствующее соглашение, по которому мы проводим мониторинги в части контроля ценового законодательства, – рассказал Иван Вежновец – Профсоюзы дают нам дополнительную информацию по ценовой ситуации на потребительском рынке. В первую очередь по социально значимым товарам.  Это позволило нам не допустить резкого роста цен.

Дарья ЗИМАК

Фото Александра ПОБАТА

https://1prof.by/news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.