«Гомельоблавтотранс» проводит дезинфекцию салонов автобусов

В Гомельской области проводят дезинфекцию салонов подвижного состава, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по идеологической работе и кадрам ОАО «Гомельоблавтотранс» Олег Цилько.

Специалисты ежедневно проводят послерейсовую санитарную обработку салонов автобусов. Дезинфицирующим средством обрабатывают места, к которым чаще всего прикасаются, — поручни и полы. Речь идет как о городских маршрутах, так и междугородних.

«Кондукторам, которые непосредственно контактируют с людьми, выданы антисептические средства. В кабине водителей междугородних маршрутов также есть флакончики с таким средством. Они периодически обрабатывают руки и руль», — рассказали на предприятии.

В каждом филиале в местах общего доступа и бытовых помещениях установлены емкости антисептических средств с бесконтактными дозаторами. Размещена информация о профилактике вирусных заболеваний. Приобретены бесконтактные дистанционные термометры. «Если кто-то из сотрудников жалуется на плохое самочувствие, измеряем температуру, предлагаем обратиться к врачу», — отметил Олег Цилько.

ОАО «Гомельоблавтотранс» обслуживает 173 городских, 488 пригородных, 74 междугородних и 10 международных маршрутов. Это крупнейший оператор всех видов социальных, междугородних, международных и грузовых перевозок в регионе. В настоящее время международное сообщение временно приостановлено.

https://www.belta.by/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.