И снова мобильная группа райисполкома мониторила стройку

В этот раз обследовали давно возведенные объекты, которые сегодня находятся на капитальном ремонте.

Девятый дом на улице Хвойной райцентра, где генподрядчиком является ОАО «Гомельремстрой», практически модернизирован, остались мелочи финальной стадии. Несмотря на это, нарушений проверяющие выявили достаточно.

По всей территории, где ведутся работы, кабель-удлинитель проложен неправильно – без подвески на опорах. При перерывах электромеханические инструменты не отсоединяются от сети. Специалисты пренебрегают защитными касками, оправдываясь слегка странно: «Мы же всё опасное вроде как сделали, нет смысла их носить». Здесь же леса жестко не прикреплены к зданию.

Аналогичные недочёты отыскались во время визита в Кольно, где многоквартирное жилище на улице Садовой ремонтируют представители этой же организации. Вдобавок к вышеуказанным инспекторы обнаружили и другие недостатки. К примеру, немаркированные грузовые тележки, строители без специальной одежды. Почему сотрудники пренебрегают спецовками и средствами индивидуальной защиты, а их начальники закрывают на это глаза, непонятно. Ведь на строительной площадке и без того много рисков, которые могут привести к травмам или даже смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.