Коронавирус у нашей землячки пока не подтверждён

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник на пресс-конференции отметил, что тесты на коронавирус у женщины из Житковичей, госпитализированной с пневмонией, пока дали противоречивые результаты.

«В Беларуси есть три вида тестов. Если один из тестов показывает положительный результат, то параллельно с санэпидработой идёт проверка тестов ещё двумя вариантами. Ситуация по Житковичам как раз и явилась такой ситуацией. Людей ближайшего окружения обязательно проверят, но при этом идёт перепроверка тест-системы».

Вместе с тем, заместитель начальника облздрава Михаил Змушко вчера на брифинге отметил, что для санитарно-эпидемиологического благополучия населения принимаются все необходимые меры. Ведется работа с гражданами, которые контактировали с женщиной. В частности, 36 контактов первого уровня изолированы. Контакты второго уровня уведомлены о ситуации и наблюдаются медиками на дому. По истечении 14-дневного карантина они будут выписаны. В случае подтверждения коронавирусной инфекции наблюдение продолжится. Пока эта женщина учтена как одно из двух лиц с подозрением на COVID-19. Как рассказал нашему изданию заместитель начальника главного управления здравоохранения Михаил Змушко, в настоящее время её состояние стабильное, угрозы жизни нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.