«Квест безопасности»

Командная игра – это всегда здорово! Ребятам из нескольких школ района, помимо знаний пожарной безопасности необходимо было показать свои способности в решении задач на практике в квесте. Он включал в себя некоторые чрезвычайные ситуации, с ними могут столкнуться ребята в жизни.

Несмотря на то, что выступали ученики из разных классов, победителями становились не всегда старшеклассники.

Дан старт. Команды распределились по площадкам, где выполняют смоделированные ЧС задания. «Сбор ртути» один из самых необычных участков. Воспитанникам необходимо надеть средства защиты, собрать имитированные шарики ртути и правильно их утилизировать. Кропотливость, внимательность и знания команды помогали проходить данный этап с отличными результатами.

Один из любимейших – «Тушение пожара». На нем ребята надевают боевую одежду и пользуются огнетушителем, что, в свою очередь, на мгновение дает им возможность почувствовать себя настоящими спасателями.

Хочется отметить самый спортивный этап «Аммиак». Своеобразная эстафета усложнена тем, что до финиша необходимо находиться в противогазе, которых в наличии всего два.

Вся команда выстраивается на линии старта. Звучит команда: «Марш!».

Первые два участника надели противогазы и побежали в сторону финиша, добравшись до которого, спасенный снимает маску и передает ее с помощью проводника. Он изо всех сил бежит на линию старта, ведь от него зависит командный результат. Так происходит до тех пор, пока все спасенные и проводник не останутся за финишной чертой.

Другие этапы квеста не менее познавательные. Как и полагается, в соревнованиях необходимо выделить победителей и наградить их памятными призами, которые всегда радуют детей.

Вся работа, проводимая спасателями в школах, направлена на обучение ребят и взрослых правилам пожарной безопасности. Ведь беду легче предупредить, чем ликвидировать ее последствия.

Федор ДУДИЧ,

инспектор группы пропаганды и взаимодействия

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.