Мало желать – нужно уметь

Широкий спектр вопросов поднят во время аппаратного совещания, прошедшего в понедельник под председательством Николая Пьявко. Среди основных – ход строительных работ на пиллетном заводе, сбор вторичных материальных ресурсов, благоустройство.

КАДРЫ. Длительных вакансий на предприятиях и в организациях района нет, доложил начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Сергей АХРАМОВИЧ. Что касается районного исполнительно комитета, то здесь освободившиеся рабочие места заполняются своевременно. Если говорить о руководящих должностях, то 75 процентов их – из числа кандидатур, состоящих в резерве кадров райисполкома.

Исполняющий обязанности председателя Николай Пьявко отметил положительный опыт работы с кадровым потенциалом, в частности практическую часть – «Школу молодого специалиста». Мало иметь желание руководить, нужно ещё уметь это делать.

ФОНД. Общая задолженность платежей в фонд социальной защиты по району составляет порядка двухсот тысяч рублей, сообщила Галина Агиевич, начальник Житковичского районного отдела Гомельского областного управления фонда социальной защиты населения.  Самые большие суммы у футбольного клуба «ЮА-Строй» и рыбхоза «Красная Зорька», среди должников и несколько частных фирм. То, что бюджет недополучает деньги, это одно, отметила Галина Адамовна, другая сторона медали – незачёт периода, за который не уплачены взносы, в трудовой стаж для начисления пенсии.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. Пожар случился в деревне Дуброва. 6 марта в РОЧС поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки во дворе частного дома, к приезду спасателей кровля и стена здания были охвачены огнём. Причина такого исхода, констатировал начальник Житковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Туровец, стали отопительные приборы.

Тёплая погода спровоцировала всплеск весенних палов. В отчётном периоде их было восемь.

Дважды выезжали на оказание помощи соседним регионам.

В районе работало 11 смотровых комиссий, которые обследовали 167 домовладений.

ПРАВОПОРЯДОК. Райотдел милиции принял 106 заявлений и сообщений граждан, рассказал начальник РОВД Александр АХРАМОВИЧ. По четырём лицам приняты решения о направлении в ЛТП. Возбуждено два уголовных дела по фактам взлома страниц в социальных сетях – они пока не раскрыты.

Сотрудниками ГАИ выявлены четыре водителя, управлявшие автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Все были на личном транспорте. Два протокола составлены в отношении водителей большегрузов – за движение через центр города.

ИНОЕ. Во время совещания была также рассмотрена деятельность коммунальной службы на минувшей неделе, обращения граждан, вопросы строительства, культуры, образования.

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА      

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.