Молчание – серебро, SLAVIA – золото

Как же сияют соблазнительной новизной украшения в ювелирном магазине SLAVIA. И даже равнодушные к кольцам, серьгам и прочим дополнениям образа, нет-нет, да и прильнут к витрине.

– Драгоценности покупают, – уверяет заведующая отделом Ирина Свеженец, – спросом у житковчан в основном пользуются серьги-кольца, чуть реже цепочки, часы. Золоту чаще предпочитают серебро.

Кстати, изделия из жёлтого металла в основном попадают к леди, которые уже состоялись во всех сегментах социума и могут себе позволить дорогое украшение – по-житейски просто интерпретирует вкусовые изыски Ирина. Также золото в тренде и у девочек. Но им чаще всего драгоцености дарят.

Молодёжь в основном интересуется серебряными изделиями, которых здесь – на любой запрос и кошелёк. Например, сегодня у представительниц прекрасного пола в моде колье-спичка «Зажги меня». Кто же из парней пройдёт мимо такой интерпретации? Любит юное поколение и керамические кольца с золотыми вставками, что относительно недорого.

Если говорить о буме в отделе, то он традиционно приходится на 8 Марта и Новый год. Тогда здесь козырями расхаживают мужчины, как правило, давая дамам возможность оторваться по полной своих портмоне. В другие дни главными клиентами остаются прекрасные леди, одаривая себя любимых для уверенности и настроения.

– Но главный бренд SLAVIA – обручальные кольца Verum. Они у нас самые популярные. Во-первых, потому что люди женятся всегда. А, во-вторых, из-за собственного производства «непростого украшения» уступают в цене, – о символе супружества и верности Ирина Свеженец готова рассказать целую повесть. –  Кроме того, на тыльную сторону украшения нанесён семейный оберег в виде символа звезды Лады Богородицы. По славянскому поверью – гарантия мудрости, защиты и спокойствия.

За семь лет, именно столько на рынке Житковичей ювелирный магазин SLAVIA, в котором со старта работает и Ирина, самое дорогое украшение приобрёл, к сожалению, не наш земляк. Цепочка за тысячу долларов, к которой гость Житковщины еще прикупил крестик, заплатив 500 $, уехала к в Германию. Впрочем, это же укрепление дружественных белорусско-немецких отношений. А значит, и наша лепта в наведении торговых мостов есть.

Валентина ПОКОРЧАК

Фото Дианы ЧЕРНОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.