Мусор по-новому

Алла Расада визиту коммунальников рада. Сегодня и на её Зелёную пришёл праздник, точнее заявился порядок. В этот день как раз стартовала установка пластиковых контейнеров по раздельному сбору мусора, и указанная улица оказалась четвёртой в очереди.

— Такие красивые, яркие, я их во двор закачу, а может, и на кухне поставлю, — шутит Алла Николаевна, принимая в ответственное пользование жёлто-серое имущество. Здесь также, как и с Белтелекомом на оборудование, мы обязаны подписать акт приёма-передачи баков и бережно за них отвечать. Сегодня из 1292 закупленных в минувшем году (кстати, вместе с модифицированными.

инновация обошлась в более чем 670 тысяч рублей), установили около 200 пар — один бак для бумаг, стекла, пластика и металла, второй для всех других отходов. До конца года в Житковичах жителям бесплатно выдадут 4126 комплектов, в Турове разместят 1838. При условии финансирования.

Таким образом по два мусорных бака появятся у каждого дома. Немного изменится и график вывоза отходов, теперь их будут транспортировать дважды в месяц. Даты и время по каждой улице сообщат позже. И ещё одним фактором остаётся зола: её можно складировать в ёмкости, но только охлаждённую и в пакетах, акцентируют коммунальники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.