Дойти до каждого

В Минске прошел VIII Съезд Федерации профсоюзов Беларуси. На нем был избран председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, подведены итоги работы Федерации профсоюзов за пять лет и определены основные направления работы в будущем.

На мероприятии присутствовали делегаты со всех регионов и отраслей экономики. Наш район представлял Гулюта В.Н. председатель районного объединения профсоюзов, а так же на съезд приглашалась  Акунец Е.Н. председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Туровский молочный комбинат.

Участие в работе Съезда принял Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Глава государства отметил высокую роль профсоюзного движения в нашей стране, а также высказал мнение относительно выдвигаемых инициатив и требующих решения вопросов.

О чем говорили и как обозначенные направления работы будут реализовываться в регионе обсудим с делегатом VIII Съезда ФПБ –председателем районного объединения профсоюзов В.Н.Гулюта

  1. Это те вопросы и направления, которые волнуют людей, наших членов профсоюза. Вся наша работа строится в тесном взаимодействии с трудовыми коллективами Начиная от законотворческой деятельности, вопросов трудоустройства и заканчивая решением каких-то частных вопросов: будь то спорная ситуация с нанимателем по вопросам оплаты, режима рабочего времени или просто проблема бытового характера.

 

  1. Создание профсоюзов в частном секторе экономики

У нас в районе  118  первичных профсоюзных организаций. А это – 10377 членов профсоюза. Это наши люди, интересы которых мы защищаем. С 2015 года в районе создано 16 новых  профсоюзных организаций, в том числе 12 в частных организациях. К слову, создание первичных профсоюзных организаций на частных предприятиях – это одно из приоритетных направлений для нас в будущем. И это тот момент, на который особое внимание обратил глава государства. И здесь есть некоторые сложности. Часто, руководство частных предприятий настроено против создания профсоюзной организации. Может быть, не до конца понимают, что все-таки мы больше стараемся выступать не как конфронтующие стороны, а как социальные партнеры. Ведь все вопросы можно решить в конструктивном диалоге. Еще часто бывает, что профсоюз воспринимают исключительно как какой-то развлекательный, культурно-массовый сектор. Но это далеко не так. Ведется серьезная коллективно-договорная работа, работа по охране труда. И это не только защита работников, но и в какой-то степени подсказки нанимателю, как сделать условия труда на производстве лучше. В конечном счете, от этого выигрывают и работники, и наниматель. У нас в районе профсоюзы есть на таких частных предприятиях, как ОАО «Туровский молочный комбинат», Крестьянское хозяйство Шруба М.Г., ООО «БелКитфорестри», НТД «Маркет» и другие.  Например В 2015 году, на начальном этапе инициативу создания первичной профсоюзной организации на Туровском молочном комбинате  поддержали лишь 19 человек – на то время  это всего 8,5% от общей численности сотрудников.

Люди хотели на практике ощутить результат от появления профсоюза и уже на основе этого принимать решение о вступлении.

Самым первым и наиболее значимым шагом со стороны профактива стала разработка и подписание с нанимателем Коллективного договора. Ведь сильный и полный коллективный договор – это самая лучшая мотивация профсоюзного членства.

Помимо норм, рекомендованных Генеральным, Тарифным и местным соглашениями в документ включили дополнительные важные моменты. Это оплата расходов на аренду жилья иногородним работникам, оплата расходов по ежедневной доставке работников к месту работы и обратно, оказание материальной помощи при необходимости дорогостоящего лечения или операции самого работника либо членов его семьи. Для всех сотрудников организовано горячее питание с частичным удешевлением его стоимости. Сейчас в Турове идет строительство многоквартирного жилого дома для закрепления сотрудников на комбинате.

В 2018 г. принято решение о добровольном медицинском страховании сотрудников с целью диагностирования бессимптомных патологий и последующего своевременного их лечения. Которое, к слову, полностью оплачивается нанимателем. Профсоюз же организовывает и оплачивает централизованную доставку работников в медицинские  учреждения Гомеля для наиболее полного медицинского обследования.

Профкомом организовываются туристические слеты и поездки, утренники для детей, спортивные соревнования. Членам профсоюза оплачиваются занятия в тренажерных залах и бассейне.

Хороший коллективной договор, поддержка руководителя – все это привело к тому, что за четыре года численность членов профсоюза на предприятии выросла с 19 до 319 человек. А это уже более 70%. Это говорит о возрастающем доверии к профсоюзной организации, так и к профсоюзам в целом. Этот пример говорит о том, что сегодня для решения основных для профсоюзов задач по усилению авторитета и увеличению численности профсоюзного движения важна конкретная работа с людьми и для людей. Своевременное реагирование на их запросы, стремление к диалогу, помощь в решении конкретных проблем.

 

  1. Мониторинг цен

Будет продолжена работа и по мониторингу цен. Эта та тема, которая наиболее волнует людей. В прошлом году по инициативе ФПБ был создан Экспертный совет по вопросам цен и тарифов. В его состав вошли представители Федерации профсоюзов, Министерства антимонопольного регулирования и торговли, Национального банка и Белстата. Каждый месяц мы, профсоюзы, информируем участников совета о результатах нашего мониторинга – на какие продукты и товары в магазинах растут цены. Эти данные собираются и анализируются во всех регионах нашей страны, в том числе и в нашем районе. Могу сказать, что если сравнивать январь 2020 года с декабрем 2019-го потребительские цены на многие продукты питания остались на прежнем уровне. Однако был отмечен рост цен на молочную продукцию, яйца, гречневую крупу, помидоры и огурцы. Вместе с тем, дешевле стали свинина и овсяная крупа. Это данные по стране в целом. У нас в районе ситуация такая же.

 

  1. О пенсионной системе

Защита интересов пенсионеров является важнейшим направлением как для государства, так и для профсоюзов. в настоящее время в районе 10714 пенсионеров, в том числе 1453 работающих пенсионеров. В районное объединение профсоюзов обратилось по разным вопросам, в том числе и низкому уровню пенсий 14 граждан. Все они не остались без внимания.

Федерация профсоюзов давно выступает за внесение изменений в пенсионное законодательство. И это та инициатива, которую Президент на Съезде поддержал. Сегодня действует уравнительный принцип, что на наш взгляд, неправильно и несправедливо. Механизмы начисления пенсии должны мотивировать людей работать лучше, должны мотивировать их к профессиональному росту. Каждый человек должен быть уверен в том, что его пенсия будет соответствовать его трудовым заслугам.

Также люди поднимают проблему начисления пенсий тем, кто продолжает работать на заслуженном отдыхе. Мы считаем, здесь есть определенный дисбаланс.

Человек продолжает работать, отчисляет один процент от своей заработной платы в фонд, наниматель также продолжает платить за него взносы в Фонд социальной защиты населения. Но при этом его пенсия не пересчитывается.

 

  1. О предприятиях-банкротах

Федерация профсоюзов выступала с инициативой по усовершенствованию системы антикризисного управления на предприятиях, а также создания спецфонда по выплате заработной платы работникам предприятий-банкротов. Сегодня в стране нет механизмов, которые позволили бы вернуть, компенсировать работникам хотя бы частично их заработок. Люди оказываются в очень сложной ситуации. Они лишились работы, не получили заработную плату. И при этом еще потеряли часть своего страхового стажа, а значит, не могут рассчитывать на достойную пенсию.

В связи с тем, что сейчас рынок труда стремительно меняется, одни предприятия, закрываются, появляются новые, проходят процессы модернизации и реструктуризации, именно сегодня требуется совершенствование законодательства в данном вопросе. Вместе с Министерством экономики, Министерством финансов Федерация профсоюзов разработала концепцию обязательного страхования от невыплаты зарплаты при банкротстве организаций.

 

  1. О создании новых рабочих мест

На Съезде много внимания было уделено и развитию регионов. Это важный для нас вопрос. Как правило, в маленьких городах достаточно большой дефицит качественных рабочих мест.  Эту тему ФПБ неоднократно поднимала и на заседаниях Национального совета по трудовым и социальным вопросам. И в 2019 году правительством было принято постановление № 689 «Об утверждении плана развития отдельных регионов, отстающих по уровню социально-экономического развития». Местными органами власти, на мой взгляд делается всё возможное для развитию нашего города и района. В районе имеются все возможности для развития мелкого бизнеса и фермерских хозяйств, создания новых рабочих мест на уже действующих предприятиях. В 2019 году 134 гражданина  трудоустроено на вновь созданные рабочие места.

В 2019 году в трудовые коллективы района прибыл на работу 131 молодой специалист: с высшим образованием – 66 человек; средне-специальным – 65. Закрепляемость молодых специалистов из числа прибывших в район в 2019 году составила 86,3%, из числа прибывших в район. За молодыми специалистами на их рабочих местах осуществляют шефство более опытные коллеги, проводятся конкурсы профессионального мастерства. Все молодые специалисты сельского хозяйства обеспечены жильем, положительно решаются вопросы выделения потребительских кредитов молодым специалистам, а также кредитов на строительство жилья.

Одним из основных рычагов закрепления молодых специалистов на рабочих местах является их материальная заинтересованность. В связи с этим принимаются меры по увеличению молодым специалистам размера оплаты труда и материального стимулирования, повышению тарифного оклада при заключении контрактов, осуществлению премирования, установлению положенных надбавок с учетом результатов деятельности конкретного специалиста.

 

  1. Новая система оплаты труда бюджетников

Вопросы занятости и заработной платы всегда были и будут одними из главных в нашей работе. И один из актуальных вопросов в этой сфере – это изменение с 1 января 2020 года системы оплаты труда работников бюджетных организаций. В районе 76 бюджетных учреждений имеющих статус юридического лица, в которых работает более 3500 человек, которых коснулись изменения системы оплаты труда. Надо отметить, что в ходе посещения бюджетных организаций в большинстве своем были вопросы, как правильно применять те или иные нормы. С пониманием работники относились к тому, что любое новшество несет за собой и определённые издержки, и что в процессе практической работы они находят свое разрешение. К тому же если появляются вопросы по оплате труда, их можно задать на горячую линию, которая работает в районе.

В основном в большинстве бюджетных учреждений переход прошел безболезненно и вопросов больших  не возникло. Это говорит о хорошо проведённой подготовительной и разъяснительной работе.

 

 

  1. Охрана труда

В 2019 году производственный травматизм вырос по отношению к 2018. Это неутешительная статистика и вопрос по усилению работы по профилактике производственного травматизма остро стоит для профсоюзов. У нас в регионе за период с 2015 по 2019 годы в районе произошло 3 несчастных случая  со смертельным исходом и  10 несчастных случаев  с тяжелым исходом.

Мы видим, что основными причинами травматизма со смертельным исходом являются:

— невыполнение нанимателями должностных обязанностей по созданию здоровых и безопасных условий труда;

— нарушение самими потерпевшим трудовой дисциплины, требований правил охране труда;

— допуск потерпевшего к работе без обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда.

Также, среди причин травмирования работников – недостатки и износ оборудования, эксплуатация неисправных и устаревших машин и механизмов, несовершенство технологического процесса.

 

  1. 75-летие Победы

Нынешний год – особенный для нашей страны. Это год 75-летия Великой Победы. Федерация профсоюзов всегда проводила и продолжит активную работу по сохранению нашей истории, нашей памяти. Все знают о благоустройстве мемориального комплекса «Курган Славы», над которым шефствует ФПБ. В августе прошлого года там был установлен легендарный самолет-штурмовик «Ил-2». А в этом году в честь 75-летия Победы экспозиция музея военной техники под открытым небом будет дополнена боевой машиной «Катюша».

Большое внимание этому направлению работы мы уделяем и у нас в районе.

Профсоюзные организации принимают участие в благоустройстве мемориалов, памятников воинской славы, мест захоронения воинов Советской армии в годы Великой Отечественной войны.

Социальная поддержка ветеранов, пожилых людей, инвалидов является неотъемлемой частью работы отраслевых и первичных профсоюзных организаций района. Согласно колдоговоров профсоюз совместно с нанимателем  оказывают помощь ветеранам войны и труда в обеспечении их топливом, заготовке сельхозпродукции, обработке приусадебных участков, благоустройстве придомовых территорий.

Разные формы социальной поддержки ветеранов используют профсоюзные организации здравоохранения, местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, лесного хозяйства, образования, культуры, агропромышленного комплекса,    потребкооперации, государственных и других учреждений.

В этом году в честь 75-летия Победы нам вместе необходимо провести скажем акцию «Не забыт трудовым коллективом». продолжить практику совместного проведения мероприятий, направленных на патриотическое, интернациональное, трудовое и нравственное воспитание граждан, подрастающего поколения.

Провести в апреле 2020 года акцию «Сохраним память на века» по благоустройству памятников, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, братских могил, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны.

Дойти до каждого из них, сделать приятное людям — долг предприятий и организаций, профсоюзов, молодёжи и Советов ветеранов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.