На ринг вызываются

На первенстве области по боксу среди юниоров 2004-2005 г. р. наш город представляли три спортсмена. Владислав Зеро (СШ №1 г. Житковичи), Павел Щур (гимназия) и Владислав Рудько (лицей). Ребята привезли одну бронзовую медаль.

Два Влада тренируются в ДЮСШ не так давно, но уже имеют определенный багаж (спасибо А. Зеро, преподавателю ГПЛ, мастеру спорта по боксу). Павел Щур занимается уже почти два года и является финалистом области 2019 г.

Теперь коротко о боях.

У Влада Зеро, выступавшего в категории 50 кг, было шесть конкурентов. Спортсмена из Светлогорска парень обыграл уверенно. А вот с довольно опытным жлобинцем (фаворитом в данной весовой) бой не задался. Влад, упорно сопротивляясь, отстоял все три раунда, в первом даже доминировал. К сожалению, немного подкачало физо (только недавно оправился от болезни). По итогу поединка победу отдали сопернику, а наш земляк остановился на пятом месте.

Павел Щур и Влад Рудько выступали в весовой, 70 кг. Тут было очень жарко и многолюдно: 10 спортсменов и почти каждый финалист либо области, либо республики, а один даже участник Европы. Ребятам пришлось очень сложно. Паша уверенно одолел боксёра из Речицы, прошлогоднего призёра области. Но потом проиграл сразу два боя и остался седьмым. А вот Влад Рудько в стартовом бою, в первом раунде техническим нокаутам обошёл светлогорского спортсмена. Но на пути в финал ему противостоял самый титулованный участник данной весовой категории (80 боев, 72 победы). У Влада же в активе — три боя и две победы. Поединок  пришлось закончить досрочно, за явным преимуществом спортсмена из Гомеля, оказавшегося выше по классу. Но надо отдать должное нашему житковчанину, который не испугался и вышел на ринг с желанием победить. В итоге, он на третьем месте.

Александр Телегин

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.