Счастливая семёрка Семенчи

Житковичский коммунальник – организация с обширной районной географией. И лучше не спрашивать, в чьей компетенции «просторы» от агрогородка Ленин до Турова, поскольку ответ однозначный. В структуру предприятия входят восемь участков. Один из них под счастливым номером семь — в Семенче. Здесь за тепло, воду, мусор не только в указанном агрогородке, но и в соседних Белёве и Дуброве отвечает мастер Эдуард Мороз. При этом умудряется ладить и с коммуникациями, и с земляками.

— Бывает, конечно, звонят с претензией, — улыбается Эдуард Григорьевич, вот уже девять лет наводящий коммунальные мосты с жителями ещё и 18 многоэтажек в Семенче. А это, на минуточку, 202 квартиры или порядка полутысячи разнохарактерных людей, – в основном обращаются пенсионеры. Однако жалобы, как правило, незначительные и вопросы решаемы.

В сфере ответственности две котельные на дровах и тепло нескольких социальных объектов: в Дуброве школа, садик, ФАП, в Белёве – также местная альма-матер. Конечно, мастер на передовой трёх селений не один, их в этом поле восемь воинов и без всяких баталий. Потому что девиз Эдуарда Мороза – «качество по мере возможности, работать надо сознательно», понятен каждому из коллег.

Несколько лет назад позаботились в этом регионе Житковщины и о воде, установив в Червоном станцию обезжелезивания, к которой присоединили Семенчу. А в Дуброве в 2019-ом модернизировали 500 метров тепловых сетей. Есть на участке и прицельные планы. В следующем году пункты обезжелезивания соорудят в Белёве и Дуброве.

— Каждый диалог с жителями индивидуально нестандартный, — в заключение констатирует мастер, позаботившийся и о рекламе своего предприятия — на заборе участка огромная надпись «Коммунальник» напоминает каждому о том, кто греет, моет и чистит, — хотелось, чтобы мы понимали друг друга, находили компромисс. А с нашей же стороны — качество услуги максимальное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.