Техника облегчает жизнь

А что вы думаете о начальнике транспортного участка? Пока размышляете, мы много чего узнали. Например, что у Владимира Мясниковича, а речь именно о нём, самый большой в районе парк спецтехники. Чего здесь только нет (разве авто представительского класса). Понятно, что уникальные мусоровозы по праву принадлежат коммунальникам. Впрочем, как и ассенизаторы, поливочная техника, лёгким движением зимы превращающаяся в пескопосыпочную. Однако имеется и шикарный кран грузоподъёмностью 25 тонн. Такой, предполагает Владимир Гавриилович, есть только у строителей и то, пожалуй, далеко не у всех. В целом, в гараже 110 единиц машин различной модификации и назначения. Большинство из них, как и водители, несут многофункциональную нагрузку. И, конечно, некоторые обитают не на Партизанской, где расположена основная база, а становятся на прикол ещё и в Турове, Червоном, Житковичи-1.

За почти 30 лет на предприятии Владимир Гавриилович не только наблюдал преображение Житковичей, но и участвовал в трансформации райцентра. Потому с особым чувством замечает: у нас сегодня город-сад с широкими улицами, яркими фасадами домов и просторной площадью в центре.

А колесить коммунальникам по райцентру есть на чём. Только в минувшем году предприятие обновилось четырьмя мусоровозами. Их особенность не только в грузоподъёмности — вместо шести метров кубических отходов, что могла вместить устаревшая модель, эта перевозит за рейс до 16 м куб. Представьте только расстояние, например, от агрогородка Ленин до станции переработки ТБО в Житковичах, то есть одна ходка даст фору трём. Уникальна и их многофункциональность. Сегодня машины способны автоматически загружать три вида контейнеров, включая европейские массивные и «мелкокалиберные», что сегодня устанавливают в частном секторе.

— Любимая машина? Та, что стоит под моим окном, — шуткой на вопрос откликается Владимир Мясникович, и тут же серьёзно добавляет, — мне нравится МАЗ, удобно, надёжно и патриотично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.