Житковичский случай коронавируса ждет подтверждения, 36 контактов первого уровня изолированы

В Гомельской области выявлен единственный подтвержденный случай COVID-19 — у молодого человека, прибывшего из Португалии. Пациентка из Житковичского района проходит серию дополнительных тестов для подтверждения диагноза.

Об этом сегодня рассказал заместитель начальника главного управления здравоохранения облисполкома Михаил Змушко. Он отметил, что состояние молодого человека с подтвержденным заболеванием удовлетворительное. На этой неделе, при получении отрицательных результатов теста на коронавирус, он будет выписан. 19 граждан, которые находились с ним в контакте, также в удовлетворительном состоянии и жалоб не имеют. Они будут выписаны, если результаты их анализов окажутся отрицательными.

Что касается пациентки из Житковичского района, то диагноз COVID-19 пока не подтвержден. — Был проведен тест, который дал положительный результат, — сообщил Михаил Змушко. — Сейчас, согласно инструкции, мы проводим серию тестов. И только при их положительных результатах случай можно будет считать подтвержденным. На данном этапе исследования находятся в работе.

Заместитель начальника облздрава отметил, что для санитарно-эпидемиологического благополучия населения принимаются все необходимые меры. Ведется работа с гражданами, которые контактировали с женщиной. В частности, 36 контактов первого уровня изолированы. Контакты второго уровня уведомлены о ситуации и наблюдаются медиками на дому. По истечении 14-дневного карантина они будут выписаны. В случае подтверждения коронавирусной инфекции наблюдение продолжится.

Пациентка из Житковичского района будет и дальше проходить лечение в Гомельской области. Ее состояние стабильно. Вся необходимая медпомощь оказывается, план лечения согласован на республиканском уровне, отметил Михаил Змушко. В целом же организации здравоохранения региона подготовлены к оказанию медпомощи пациентам с острыми респираторными вирусными инфекциями.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.