Житковщина присоединится к международной акции «Во славу общей Победы»

Житковщина присоединится к международной акции «Во славу общей Победы», посвящённой 75-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне.

С мая 2019 года в нашей стране проходят мероприятия, участники которых помещают в специальные капсулы землю с мест воинской славы и гибели мирного населения времён Великой Отечественной войны. Участникам также предлагается привести в порядок мемориалы и воинские захоронения своих населённых пунктов, собрать сведения о военных событиях 1941-1945 годов, вкладе земляков в великую Победу.

Торжественные митинги, во время которых состоятся церемонии забора земли, начнутся в ближайшие дни и пройдут у памятных мест в Житковичах, Турове, Вереснице, Дяковичах а также Милевичах.

На следующей неделе (18 марта в 13.00, в агр. Озераны) развернется главная часть акции, во время которой грунт из разных уголков района будет помещен в общую капсулу. Она отправится в областной центр, а затем в столицу.

9 мая состоится церемония закладки капсул с землёй, собранной во всех районах Беларуси, в крипте Храма-памятника в честь Всех Святых.

Диана ЧЁрная

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.