Частичка добра в трудный час

“Заходите, не бойтесь”, —приглашала участников акции Галина Некрашевич, уверяя, что её пёс, сидящий на привязи, лает всегда, таким образом отпугивая каждого, кто заглядывает во двор.

Навестить горожанку приехали представители двух районных организаций. Такого внимая Галина Васильевна во время неблагоприятной эпидемиологической обстановки не ожидала и была приятно удивлена.

Ей, как и другим людям старшего поколения, нелегко приходится в период пандемии, ведь в зоне наибольшего риска как раз находятся пожилые, для которых прогулка по магазинам или в аптеку может принести больше всего неприятных последствий.

С каждым днём число акций, направленных на помощь уязвимым категориям населения, стремительно растёт. К организаторам одного из таких действий подключилась и РОО “Белая Русь”. Но её представители, а также сотрудник Красного Креста не только в связи с коронавирусом посетили горожанку. Галина Некрашевич является бывшей несовершеннолетней узницей концлагеря, а в преддверии Международного дня освобождения узников концлагерей (11 апреля) и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в центре внимания оказываются именно пережившие лихолетье люди.

82-летняя женщина гостеприимно приглашала волонтёров заглянуть в дом, но те, ради её же безопасности, отказались. Председатель районной организации Красного Креста Лариса Фролова объяснила причину, вручила Галине Васильевне средства гигиены и для обработки поверхностей антисептические салфетки, медикаменты, а также тематические листовки с подробными инструкциями профилактики коронавируса. Представители РОО “Белая Русь” — председатель Надежда Шабаева и заведующая ЦБС Людмила Кронда собрали и доставили ей полный пакет продуктов.

Диана ЧЕРНАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.