Может каждый!

По инициативе районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов Житковичская центральная районная больница открыла счёт для помощи медучреждению на фоне коронавируса. Поучаствовать в благотворительности может каждый желающий. Расчетный счет в белорусских рублях: ❗ BY33 AKBB 3642 4170 0200 0330 0000❗в АСБ «Беларусбанк» Сегодня наши медики обеспечены всем необходимым.

Из резервного фонда председателя райисполкома и за счёт перераспределения из других статей районного бюджета выделено порядка 70 тысяч рублей на приобретение средств защиты, в том числе 30 рецеркуляторов воздуха, 10 бесконтактных термометров, 6 ранцевых опрыскивателей, защитные костюмы для медиков, генераторы холодного тумана для больницы и средств защиты.

В ближайшее время будет закуплено ещё некоторое оборудование: системы подачи кислорода в машины скорой медицинской помощи для транспортировки пациентов с заболеваниями дыхательной системы, моторные опрыскиватели для дезобработки автотранспорта, остановочных пунктов и других объектов, рецеркуляторы воздуха, а также респираторы с высокой степенью защиты, защитные костюмы для медиков и дезинфицирующие средства.

— Конечно, практически вся нагрузка ляжет на районный бюджет, — отметила исполняющий обязанности главного врача УЗ «Житковичская ЦРБ» Наталья Цупик. – За счёт доходов от внебюджетной деятельности нашего учреждения также закупаются халаты, медицинские маски, дезрастворы и многое другое. Мы приветствуем инициативу Житковичского районного исполнительного комитета, Совета депутатов и сможем использовать благотворительную помощь для дополнительной закупки защитных средств. Безусловно, участие в благотворительности – это возможность каждому реализовать свою гражданскую позицию. Понятно, что 99% расходов – это средства бюджета. Но среди нас есть желающие помочь. И каждому дано право сделать это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.