Над Пуховичами зазвенели колокола

По-весеннему тёплый день в минувшую субботу стал весьма созидательным для жителей Пуховичей, выходцев из этой деревни и просто неравнодушных энтузиастов, откликнувшихся на инициативу сделать свою малую родину чище, духовнее, прекраснее.

Более ста человек вышли на субботник к небольшой часовне, возведённой несколько лет назад по инициативе директора торфобрикетного завода Виктора Купрацевича, освоив весьма приличный фронт работ.  Поступательное облагораживание территории и самой каплички даёт заметные плоды. А нынешний год можно в определённом смысле считать знаковым, ведь четвёртого апреля крышу островка православия украсили три купола. Как и полагается, один большой и два поменьше. Для их водружения пригласили специалистов, имеющих нужную квалификацию. А вот, чтобы навести порядок после зимы, здесь годились любые руки. В общем, для каждого нашлось своё дело. Кто-то заботился о ландшафте, ровняя землю и подготавливая почву для будущих туй и цветов. Другие белили деревья, и, конечно же, избавлялись от пожухлой травы и остатков листвы.

У входа во двор часовни появилась тротуарная плитка, сразу цивилизовано окультурив вход. А дорожку к самому храму подготовили, чтобы скоро также облагородить. Займёт своё место и бордюрный камень, кстати, натуральный, созданный самой природой. Разве что сортировали его люди. Они здесь собрались разных возрастов, профессий и социального статуса, но всех объединил общий процесс, создавая отличное настроение, провоцируя шутки. И пожилые себя в этой когорте чувствовали моложе и значимее. Впрочем, теперь каждый из земляков, потрудившихся на субботнике, вложил в общее дело частичку души. К слову, любой из желающих мог внести свою лепту, как это сделали сотрудники Пуховичской школы во главе с директором Ириной Боган.

Часовня, возведенная как раз на въезде в Пуховичи, стала не только символом духовного возрождения деревни, но и обеспечила современную презентабельность.

 Валентина ПОКОРЧАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.