Прямую телефонную линию провёл заместитель председателя райисполкома Дмитрий Лобко

Прямую телефонную линию провёл в среду заместитель председателя райисполкома Дмитрий Лобко. За час позвонили четыре человека.

Вопросы, которые поднимали люди, звучат не впервые. Снова обострился давний конфликт на улице Свердлова – пенсионер сетует на то, что из-за соседского промысла пропали кустарники и деревья в его огороде. Большегруз, который молодой человек ставит в своём дворе, затеняет соседний… Кажется, у этой истории нет конца. Примирить две стороны пытаются уже не первый год, но всякий раз всплывают новые препятствия для установления добрососедских отношений.

Второй вопрос был из Червоного. Виктор К. устроился к частнику, который занимается деревообработкой в посёлке. Письменный договор об установлении трудовых отношений, заключён не был. Почему? Мужчина говорит, что неоднократно обращался к нанимателю с этим вопросом, тот лишь отмахивался: мол, потом, не переживай, работай, всё сделаем. В результате – ни документа, ни денег. Позвонивший просил восстановить справедливость. По его словам, обращения в налоговую, милицию, инспекцию охраны труда – всё безрезультатно. Дмитрий Владимирович отметил, что, безусловно, отсутствие договора делает заявителя беззащитным, нужно обращаться в суд, но районный исполнительный комитет ситуацию без внимания не оставит.

Инвалид первой группы из Житковичей рассказала, что проживает в коммерческом жилье. В нём совсем плохие окна, требуют замены. Директор КУП «Житковичский коммунальник» Олег Савостенко пояснил, что предприятие может лишь осуществить текущий ремонт, а вот полная замена – это за хозяином. Оконные блоки всё же дополнительно обследуют – потом сделают вывод, решат как быть.

В ходе прямой линии были названы вопросы, так сказать, общественного характера: ремонт дорог, благоустройство населённых пунктов и другие. Все они приняты во внимание.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.